NYSE Euronext начнет торговать фьючерсами на молоко и масло

13 октября 2009, 11:44
Биржевой оператор NYSE Euronext планирует в первом полугодии 2010 года начать торги фьючерсами на сухое обезжиренное молоко, сыворотку и масло, сообщает Bloomberg. Консультации о возможности введения биржевых контрактов на молочную продукцию проводились на протяжении последних полутора лет. В них принимали участие производители, потребители и трейдеры.

По данным Eurostat, объем молочного рынка Евросоюза в 2008 году составил 52,7 миллиарда евро. Годом ранее производители ЕС экспортировали 226 тысяч тонн масла, что составило около 29 процентов от объемов мирового экспорта этого вида продукции. Ранее Еврокомиссия объявила, что создаст специальную рабочую группу, которая займется изучением того, сможет ли введение фьючерсных контрактов на молоко сделать механизм ценообразования на рынке более прозрачным.

В мае 2009 года сообщалось, что NYSE Euronext намерен запустить в третьем квартале 2009 года торги фьючерсами на фондовые индексы США и Европы, включая Россию. Как ожидается, фьючерсные контракты будут привязаны к сводным индексам MSCI и индексам стран БРИК (Бразилии, России, Индии и Китая). В сентябре 2008 года NYSE Euronext создала компанию NYSE Liffe U.S, которая занимается торговлей фьючерсными контрактами на золото и серебро.

Биржевой оператор NYSE Euronext управляет Нью-Йоркской фондовой биржей, несколькими торговыми площадками в Европе и биржей деривативов Liffe.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Доильный бунт: будет ли в России спрос на роботизированную карусель?...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение