НСА: Выстроить систему агрострахования Армении может помочь ЕврАзЭс

15 мая 2014, 10:09

Минсельхоз Армении планирует внедрить страхование сначала в животноводстве, как менее рисковой отрасли, затем перейти к экспериментам по использованию данного инструмента в сфере растениеводства, сообщает Национальный союз агростраховщиков (НСА).

НСА: Выстроить систему агрострахования Армении может помочь ЕврАзЭс

«Внедрение страхования в сельскохозяйственной сфере в Армении не имеет альтернативы. Это очень важный и серьезный вопрос. Однако эту систему невозможно внедрить за 1-2 года. Постепенно предпринимаются шаги, проводятся серьезные исследования», – заявил замминистра сельского хозяйства Армении Гарник Петросян.

«При разработке собственной системы Армения может использовать существующий опыт стран Единого экономического пространства (ЕЭП) – России, Белоруссии, Казахстана, – подчеркивает президент НСА Корней Биждов. – Согласно заявлениям ряда официальных лиц Армении, подготовка страны к вступлению в ЕЭП находится на завершающем уровне и соответствующие договоры могут быть подписаны уже летом. В то же время, агрострахование может войти в перечень приоритетных направлений интеграции страхового законодательства стран ЕЭП, которые будут рассматриваться Евразийской экономической комиссией. С февраля 2014 г., когда данная тема была впервые обозначена на «круглом столе» Евразийской экономической комиссии в Минске, НСА находится в конструктивном контакте со страховым сообществом Белоруссии и Казахстана по данному вопросу».

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Непродуманные изменения законодательства резко сократят реальное агрострахование
11 ноября 2014, 11:57
Готовящиеся Госдумой к принятию поправки к профильному закону о господдержке сельхозстрахования могут привести к выходу из системы агрострахования ряда крупнейших страховых компаний России и создадут преимущества для компаний, специализирующихся на псевдостраховых схемах по освоению средств...
Расходы аграриев на страхование могут вырасти
6 ноября 2014, 11:45
Расходы аграриев на агрострахование с господдержкой в будущем году могут существенно вырасти, что приведет к сокращению спроса на страхование и снижению доли застрахованных посевов. Это произойдет, если подготовленный Госдумой законопроект о снижении порога гибели урожая, при котором...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение