Новозеландцы построили в Китае три пастбища

16 апреля 2013, 13:49
Самая крупная новозеландская компания Fonterra Cooperative Group, являющаяся крупнейшим в мире поставщиком молочной продукции, к настоящему времени вложила более 200 млн новозеландских долларов (1,03 млрд юаней) в строительство в Китае пяти пастбищ, три из которых уже построены. Об этом сообщил ответственный представитель компании.

Новозеландская компания рассчитывает на огромные потенциальные возможности китайского рынка. В настоящее время все виды молочной продукции, выпускаемые компанией в Китае, поставляются только на внутренний рынок страны, а не вывозятся на внешний рынок, сообщает Синьхуа.

По его словам, компания Fonterra Cooperative Group начала строить в Китае 3 пастбища с 2007 года, остальные два пастбища должны быть построены к концу текущего года. К 2020 году, по прогнозу компании, годовое потребление молока в Китае увеличится до около 70 млрд литров, что в два раза больше нынешнего показателя. Такой резкий рост спроса значительно превысит темп роста поставок, ведь в самом Китае годовое производство молока составляет менее 40 млрд литров. Поэтому необходимо ускоренными темпами увеличивать поставки молока лучшего качества для удовлетворения растущего спроса на молочные продукты.

Пока компания поставила перед собой следующую цель: построить в Китае группы пастбищ, способных прокормить столько молочных коров, сколько достаточно для доения 1 млрд литров молока в год, в целях обеспечения поставки доброкачественного молока местного производства.

Одно из пастбищ, построенных новозеландской компанией в Китае, находится у города Таншань провинции Хэбэй (Северный Китай). Сооруженные тут коровники разделены на две категории: одни предназначены для содержания молодняка возрастом до двух лет, другие - для содержания взрослых коров, которые стали давать молоко. Общее число содержащихся тут коров уже превысило 5 тыс голов. Местные условия более подходят к интенсивному способу содержания коров, отметил Петр Мор.

По данным китайской таможни, Новая Зеландия - самый крупный для Китая поставщик сухого молока, передает ИА «Казах-Зерно». В январе-марте 2013 года из Новой Зеландии было ввезено в Китай 228 тыс тонн сухого молока, что на 34,8 процента больше, чем за аналогичный период 2012 года, на долю этой страны приходится 95 процентов общего объема импорта сухого молока в Китае.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение