Новозеландской молочной промышленности не хватает рабочих рук

22 февраля 2012, 10:56
Новозеландской  молочной промышленности не хватает рабочих рук


В стране, где молочная продукция была усовершенствована использованием передовых технологий, а также на счет молочных продуктов приходится 25 % от общего экспортного дохода в стране, существует только одна проблема: каждый год Новая Зеландия производит только 100 новых сельскохозяйственных выпускников.
"Это безнадежно", - говорит Жаклин Роварт, профессор Университета сельского хозяйства в Мэсси. Г-жа Роварт говорит, что только 100 выпускников со специальностью в сельском хозяйстве является "жалким", когда общее число студентов превышает 20 000 человек.

Привлечение внимания общественности к вопросу о негативном воздействии сельского хозяйства на окружающую среду удержало некоторых людей от того, чтобы заниматься сельским хозяйством, потому что они не хотят «выглядеть злодеями», говорит профессор Роварт.

Аннеке Бугсм и ее муж работать владеют молочным стадом в 500 коров в Тапануе. Она говорит, что поиск сотрудников, которые увлечены молочным хозяйством и производством молока высокого качества экологически безопасным способом является ее самой большой головной болью.

Без рабочих из-за рубежа, работа просто не будет сделана вовремя, говорит г-жа Бутсма, которая нанимает на работу филиппинцев, т.к. новозеландцы не хотят работать на фермах. Люди, не связанные с сельским хозяйством, не понимают, что требуется для работы на ферме, как говорит г-жа Бутсма, который рассказывает, что Иммиграционная Служба Новой Зеландии в настоящее время говорит о том, что фермеры должны сосредоточиться на поиске рабочих на национальном уровне.

"Вы должны использовать свой мозг, вы должны нести ответственность, вы должны работать с технологией, вы должны уметь работать с животными, и иногда вы работаете в среде с определенным риском, потому что животные могут вести себя непредсказуемо, и вы работаете с большими машинами. Таким образом, вы не хотите, чтобы на вас работали люди, которые употребляют наркотики или определенные препараты, которые пьют, которые не высыпаются, потому что в конце концов, это может привести к аварии", -говорит она.

Президент Союза Федеративных фермеров Вайкато, независимой организации, Джеймс Хотон считает, что система распределения молока, принятая в Новой Зеландии, сыграла важную роль в привлечении молодых предпринимателей, которые принесли «свежую кровь» и инновации в сельское хозяйство.

Но он опасается, что переход к корпоративному сельскому хозяйству может изменить эту ситуацию.
Государственная компания «Landcorp», одна из крупнейших сельхоз организаций в Новой Зеландии, владеет 52 молочными фермами, поголовьем молочного стада приблизительно 35 000 голов на более чем 32 000 гектаров земли, которые разбросаны по всей территории Северного и Южного острова.

Но система распределения молока больше не является частью структуры управления «Landcorp», говорит г-н Хотон, который считает, что сельскохозяйственное производство будет застаиваться без этой системы.
Профессор Роварт соглашается, что система распределения молока играет большое значение.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Молочной отрасли необходимы инвестиции
30 мая 2012, 12:48
Уровень импорта молочных продуктов в Китай оказался неожиданно низким в марте 2012 года, что отражает скромные уровни внутреннего спроса.Именно на показатели импорта молочной продукции следует смотреть, чтобы понять, что частное потребление молочной продукции в стране должно увеличиваться, чтобы...
США: Дни семейных молочных ферм сочтены
28 мая 2012, 12:09
Братья Макларен, представители третьего поколения молочных фермеров, вероятно, будет последним фермерами в семье.Проработав всю жизнь на ферме в холмах Вермонт, где их дедушка купил хозяйство в 1939 году, и посвятив всю жизнь молочному производству, они вынуждены закрыть свой бизнес. Это уже 14-я...
Новая Зеландия: Молочная индустрия. Статистика 2010/2011
6 декабря 2011, 15:03
Новозеландские аналитики прогнозируют колебания цен на молочных рынках, поскольку повышение объемов производства молока в Австралии и США, так же, как и в самой Новой Зеландии, не совпадает с уровнем потребительского спроса, ведь даже Китай, один из крупнейших потребителей молока в мире, немного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение