Новозеландский доллар вырос после молочного аукциона

25 февраля 2013, 11:48
Новозеландский доллар заметно укрепил свои позиции после сильного аукциона GlobalDairyTrade, что добавило позитивного настроения местной экономике, а трейдеры сейчас ждут обращения к производителям и экспортерам от председателя резервного банка Грэма Уилера.

Новозеландский доллар вырос до 84,87 центов США с 84,37 центов во вторник. Торгово-взвешенный индекс вырос до 77,06 с 76,77.

Местная валюта пережила непростую волатильную неделю после сообщений о том, что Китай уничтожил фирменные молочные продукты из Новой Зеландии после обнаружения в них химических веществ.

Fonterra Cooperative Group впоследствии заявила, что ее продукты не были затронуты.

Глобальный фон в целом был позитивным для новозеландского доллара, на фоне роста прибыли на фондовых рынках в Европе и США.

"Молочный аукцион оказался очень активным и сильным и акцентировал внимание на выгодах", - сказал Алекс Синтон, старший дилер ANZ Новой Зеландии.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства видит потенциал в экспорте молока...

«Русагро» вложит $1 млрд в молочный бизнес...

"Туровский молочный комбинат" развивает собственное молочное производство...

"Комос Групп" подписал меморандум с администрацией Пермского края о создании фабрики мороженого...

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Качественным продуктам – инновационную упаковку
22 февраля 2017, 15:38
ОАО «Белгородские молочные продукты» обновили ассортимент своей продукции. Теперь цельное сгущенное молоко с сахаром под ТМ «Сладеж», «Волоконовское» и «Мальчик» продается в ПЭТ-баночках - удобной и современной упаковке. Высокая...
Все внимание – на международном молочном аукционе Fonterra
9 августа 2013, 11:11
Ближайшие торги на международном молочном аукционе Fonterra Global Dairy Trade (GDT) дадут первое реальное понимание того, как покупатели реагируют на кризис, с которым столкнулась молочная индустрия Новой Зеландии, говорят аналитики. Аукцион считается индикатором мировых цен на молочные продукты,...
На аукционе Fonterra отмечен рост цен на молочную продукцию
5 апреля 2012, 13:33
Мировые цены на молоко по итогам торгов на международном аукционе Fonterra выросли впервые за два месяца, сообщил кооператив Fonterra Cooperative Group, крупнейший молочный экспортер в мире.Средневзвешенный индекс Fonterra Global Dairy Trade, который охватывает диапазон 30 молочных продуктов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение