Новозеландский доллар вырос после молочного аукциона

25 февраля 2013, 11:48
Новозеландский доллар заметно укрепил свои позиции после сильного аукциона GlobalDairyTrade, что добавило позитивного настроения местной экономике, а трейдеры сейчас ждут обращения к производителям и экспортерам от председателя резервного банка Грэма Уилера.

Новозеландский доллар вырос до 84,87 центов США с 84,37 центов во вторник. Торгово-взвешенный индекс вырос до 77,06 с 76,77.

Местная валюта пережила непростую волатильную неделю после сообщений о том, что Китай уничтожил фирменные молочные продукты из Новой Зеландии после обнаружения в них химических веществ.

Fonterra Cooperative Group впоследствии заявила, что ее продукты не были затронуты.

Глобальный фон в целом был позитивным для новозеландского доллара, на фоне роста прибыли на фондовых рынках в Европе и США.

"Молочный аукцион оказался очень активным и сильным и акцентировал внимание на выгодах", - сказал Алекс Синтон, старший дилер ANZ Новой Зеландии.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владелец марки «Б. Ю. Александров» расширяет производство
19 июня 2017, 09:27
ГК «Ростагроэкспорт», производитель сырков под брендом «Б. Ю. Александров», построит в Ярославской области завод с молочной фермой на 1,2 тыс. голов. Проект, стоимость которого может превысить 1 млрд руб., позволит компании удвоить производство...
Все внимание – на международном молочном аукционе Fonterra
9 августа 2013, 11:11
Ближайшие торги на международном молочном аукционе Fonterra Global Dairy Trade (GDT) дадут первое реальное понимание того, как покупатели реагируют на кризис, с которым столкнулась молочная индустрия Новой Зеландии, говорят аналитики. Аукцион считается индикатором мировых цен на молочные продукты,...
На аукционе Fonterra отмечен рост цен на молочную продукцию
5 апреля 2012, 13:33
Мировые цены на молоко по итогам торгов на международном аукционе Fonterra выросли впервые за два месяца, сообщил кооператив Fonterra Cooperative Group, крупнейший молочный экспортер в мире.Средневзвешенный индекс Fonterra Global Dairy Trade, который охватывает диапазон 30 молочных продуктов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение