Новозеландский доллар был поддержан ростом молочных цен

19 июля 2013, 10:13
Новозеландский доллар на местных торгах потерял свои позиции, так как инвесторы ждут откровений председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанкеса, и будут искать любые намеки на раскручивание центральным банком программы покупки активов.

Доллар киви торговался в Веллингтоне на уровне 78,70 центов США в 5 часов вечера, 78,97 центов до 8 утра и 78.28 центов к вечеру. Торгово-взвешенный индекс вырос до 74,50 с 74,35 пунктов.

Доклад Бернанке должен дать трейдерам больше подсказок относительно того, как ФРС планирует использовать 85 миллиардов долларов США на реализацию облигационной программы в этом году.

ФРС дала понять, что будет замедлять программу печатания денег, если американская экономика продолжит восстанавливаться, и это стимулировало рост доллара за последние месяцы.

Однако, доллар киви и австралийский доллар получили поддержку после сообщений о более низком прогнозе инфляции в связи с недавней амортизацией валюты. Это побудило некоторых инвесторов сократить свои ставки на снижение ставок RBA.

Однако, 4,9-процентный рост торгово-взвешенной цены молочных продуктов на аукционе Fonterra GlobalDairyTrade помог поддержать доллар киви. На долю молочных продуктов приходится около четверти всего сельхоз экспорта Новой Зеландии.
Источник: Milknet.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

FAO: избыток молока в северном полушарии стал одним из факторов снижения цен на молочную продукцию
2 февраля 2018, 09:10
Как отмечают аналитики FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в январе составило 179,9 пункта, что на 2,4% (4,5 пункта) ниже уровня декабря 2017 года. Несмотря на то, что снижение значения данного индекса...
ФАО: мировые цены на продовольствие в январе были на 3% ниже, чем год назад
1 февраля 2018, 15:22
Мировые цен на продовольствие в январе этого года были на 3% ниже, чем год назад, и составили 169,5 пункта. По сравнению с декабрем 2017 года они не изменились, сообщается в отчете ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). Индекс цен на зерновые составил 156,2...
На аукционе GlobalDairyTrade снизились цены на основные продукты
3 августа 2017, 10:56
Первая августовская сессия аукциона GlobalDairyTrade завершилась снижением цен на основные продукты. Индекс аукциона снизился на 1,6%. Средневзвешенная цена уменьшилась на 44 доллара по сравнению с торгами 18 июля до 3 343 долларов США/т. Fonterra увеличила предложение на торгах 1 августа до 6...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение