Новозеландский доллар был поддержан ростом молочных цен

19 июля 2013, 10:13
Новозеландский доллар на местных торгах потерял свои позиции, так как инвесторы ждут откровений председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанкеса, и будут искать любые намеки на раскручивание центральным банком программы покупки активов.

Доллар киви торговался в Веллингтоне на уровне 78,70 центов США в 5 часов вечера, 78,97 центов до 8 утра и 78.28 центов к вечеру. Торгово-взвешенный индекс вырос до 74,50 с 74,35 пунктов.

Доклад Бернанке должен дать трейдерам больше подсказок относительно того, как ФРС планирует использовать 85 миллиардов долларов США на реализацию облигационной программы в этом году.

ФРС дала понять, что будет замедлять программу печатания денег, если американская экономика продолжит восстанавливаться, и это стимулировало рост доллара за последние месяцы.

Однако, доллар киви и австралийский доллар получили поддержку после сообщений о более низком прогнозе инфляции в связи с недавней амортизацией валюты. Это побудило некоторых инвесторов сократить свои ставки на снижение ставок RBA.

Однако, 4,9-процентный рост торгово-взвешенной цены молочных продуктов на аукционе Fonterra GlobalDairyTrade помог поддержать доллар киви. На долю молочных продуктов приходится около четверти всего сельхоз экспорта Новой Зеландии.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На аукционе GlobalDairyTrade снизились цены на основные продукты
3 августа 2017, 10:56
Первая августовская сессия аукциона GlobalDairyTrade завершилась снижением цен на основные продукты. Индекс аукциона снизился на 1,6%. Средневзвешенная цена уменьшилась на 44 доллара по сравнению с торгами 18 июля до 3 343 долларов США/т. Fonterra увеличила предложение на торгах 1 августа до 6...
Сливочное масло в Латвии подрожало в 1,5 раза
3 августа 2017, 10:53
Цена пачки сливочного масла в латвийских магазинах за последний месяц повысилась в среднем на 0,7–1 евро и сейчас составляет у разных производителей от 2,29 до 2,49 евро за кг. Ситуацию прояснила профессор сельскохозяйственного факультета Латвийского сельскохозяйственного университета...
Чемпионами по росту цен стали глазированные сырки, мороженое и масло
2 августа 2017, 10:54
Рост цен на молочную продукцию в рознице продолжился, но темпы роста замедлились.Об этом говорится в новом аналитическом отчете Milknews. Последние официальные статистические данные фиксируют ценовую ситуацию по итогам мая 2017 года. Больше всего подорожали глазированные сырки (+1%), мороженое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение