Новозеландские производители горят желанием прикупить молочные фермы в Индии

18 октября 2011, 12:19
Новозеландские молочные компании, включая корпорацию «Fonterra», обратили свое внимание на индийский молочный сектор и заявили о желании приобрести ряд молочных хозяйств в стране. Однако, все может оказаться не так просто.

Министерство Иностранных дел и Торговли Новой Зеландии опубликовало на днях доклад, который получил название «Взгляд на новые отношения между Новой Зеландией и Индией» и был представлен новозеландскому Парламенты 10 октября.

В данном докладе подчеркивается значимость Индии как весьма привлекательного рынка для новозеландской молочной продукции, поскольку, по прогнозам мировых экспертов, спрос на молочные продукты в Индии в ближайшие 15 лет вырастет минимум в два раза, и местная молочная индустрия попросту не сможет удовлетворить уровень потребительского спроса.

Сегодня Индия является самым крупным в мире производителем и потребителем молочной продукции, однако, индийский молочный рынок является лакомым кусочком для Новой Зеландии, который может принести многомиллиардную прибыль. Новозеландский молочный гигант «Fonterra» уже обратился к правительству с заявлением, что корпорация готова оказать любую необходимую поддержку властям, в том числе и финансовую, в вопросе формирования новых партнерских отношений с Индией, именно в плане расширения доли присутствия новозеландских молочных производителей на индийском рынке. Компания «Fonterra» является первопроходцем на индийском молочном рынке. Еще в ноябре прошлого года руководство «Fonterra» подписало меморандум о понимании и сотрудничестве с Индийским Союзом производителей удобрений и индийским филиалом организации «Global Dairy Health». Данное соглашение о сотрудничестве подразумевает организацию на территории Индии экспериментальных молочных ферм. При удачном начале проекта, как планируется, поголовье молочного стада в экспериментальном хозяйстве на первом этапе реализации проекта составит 3 000 – 5 000 голов скота.

Сейчас Индия и Новая Зеландия ведут переговоры о подписании соглашения о свободной торговле, что поможет снизить индийские тарифы на импорт молочной продукции. Однако, пока Индия не стремиться открыть свое сельскохозяйственный рынок для иностранных поставщиков, опасаясь давления на местных производителей.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

"Дамате" начал поставки молока в Danone...

Россия и Коста-Рика обсудили взаимные поставки животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийские молочные фермеры нацелены на Азию
11 января 2013, 12:53
Австралийские молочные фермеры, устав от ценовых войн супермаркетов, обратили свои взоры на Азию, где все более популярные среди местного населения западные вкусы и паранойя по поводу качества местной молочной продукции стали основой экспортного молочного бума.Около 40 процентов молочных продуктов...
Новая Зеландия: падения цен на молоко не является признаком спада потребительского спроса
20 апреля 2012, 09:54
Мировой спрос на молочную продукцию остается стабильным, не смотря на падения ценового индекса на молочную продукцию на 9,9 % по итогам торгов на международном молочном аукционе GDT.Федеративные фермеры Новой Зеландии согласны с Fonterra в том, что падение цен не является признаком сокращения...
Потребление молочных продуктов в Китае растет
4 апреля 2012, 05:55
Руководствуясь ростом благосостояния населения Китая, повышением осведомленности о правильном питании, быстрым расширением розничных торговых сетей и увеличением инвестиций в молочную промышленность, аналитики с уверенностью заявляют, что Китай потребляет все больше и больше молочных продуктов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение