Новозеландские фермы не пользуются спросом

30 октября 2008, 17:37
В Новой Зеландии ( New Zealand) сокращается количество реализованных сельскохозяйственных ферм. Данный показатель достиг наименьшего значения с января 2003 года. Такую информацию оглашает Институт Недвижимости Новой Зеландии ( Real Estate Institute of New Zealand (REINZ) отмечающий что в сентябре в стране было реализовано только 130 ферм по сравнению со 146 фермами в августе. Меньше этого в текущем тысячелетии ферм продавалось лишь в январе 2003 года когда в стране было продано лишь 126 ферм.

«Молочные фермы универсальны и легко приспосабливаемые к меняющимся экономическим условиям. Несмотря на сокращение объемов приобретения молочной продукции все еще сохраняется уверенность в экономических перспективах животноводства в стране.»,- отмечает на страницах Квадрум.ру Evolution Питер МакДональд (Peter McDonald ) представитель сельского департамента REINZ.

Вместе с тем, сокращение на 15% в сентябре объемов реализации продуктов национального АПК возможно является причиной сокращения популярности сельхозхозяйственных угодий Новой Зеландии.

На фоне этого отмечается и сокращение средней стоимости фермерского хозяйства в стране. В третьем квартале последнее оценивалось в средних 1 672 500$ в то время как кварталом ранее новозеландская ферма стоила в среднем 1 742 500$. Регионы Таранаки (Taranaki) и Манавату/Мангануи (Manawatu/Wanganui) отметились и во все 24% сокращение цен на сельскохозяйственную недвижимость в третьем квартале этого года. Характерно что именно в данных областях наиболее трудно было реализовать и сельскохозяйственную продукции местного производства.
Источник: kvadroom.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Победное шествие греческого йогурта
6 февраля 2017, 09:06
Эстонский рынок греческого йогурта, завоевавшего титул органической пищи, совершил в прошлом сезоне колоссальный скачок и достиг 140%. По словам директора по маркетингу и развитию компании Valio Эстония Кристы Калбин, сейчас наблюдается тенденция роста в выборе местных греческих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение