Новозеландские фермы не пользуются спросом

30 октября 2008, 17:37
В Новой Зеландии ( New Zealand) сокращается количество реализованных сельскохозяйственных ферм. Данный показатель достиг наименьшего значения с января 2003 года. Такую информацию оглашает Институт Недвижимости Новой Зеландии ( Real Estate Institute of New Zealand (REINZ) отмечающий что в сентябре в стране было реализовано только 130 ферм по сравнению со 146 фермами в августе. Меньше этого в текущем тысячелетии ферм продавалось лишь в январе 2003 года когда в стране было продано лишь 126 ферм.

«Молочные фермы универсальны и легко приспосабливаемые к меняющимся экономическим условиям. Несмотря на сокращение объемов приобретения молочной продукции все еще сохраняется уверенность в экономических перспективах животноводства в стране.»,- отмечает на страницах Квадрум.ру Evolution Питер МакДональд (Peter McDonald ) представитель сельского департамента REINZ.

Вместе с тем, сокращение на 15% в сентябре объемов реализации продуктов национального АПК возможно является причиной сокращения популярности сельхозхозяйственных угодий Новой Зеландии.

На фоне этого отмечается и сокращение средней стоимости фермерского хозяйства в стране. В третьем квартале последнее оценивалось в средних 1 672 500$ в то время как кварталом ранее новозеландская ферма стоила в среднем 1 742 500$. Регионы Таранаки (Taranaki) и Манавату/Мангануи (Manawatu/Wanganui) отметились и во все 24% сокращение цен на сельскохозяйственную недвижимость в третьем квартале этого года. Характерно что именно в данных областях наиболее трудно было реализовать и сельскохозяйственную продукции местного производства.
Источник: kvadroom.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока
6 декабря 2016, 11:25
Новозеландская молочная компания Fonterra официально открыла крупнейшее в мире по своим размерам и мощности производство сухого молока в Личфилде, в центре северной Исландии, пишет Farmersjournal Новый завод имеет мощность переработки 4,4 млн литров молока в день. Осушитель молока...
АО "Важское" инвестировало в развитие ферм в Поморье 270 млн руб
22 ноября 2016, 14:48
АО "Важское" (Архангельская область) за последние три года инвестировало в развитие ферм в Вельском районе 270 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. В ноябре 2015 года в деревне Олюбинская (Вельский район, Архангельская область) была введена первая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение