Новозеландские фермы не пользуются спросом

30 октября 2008, 17:37
В Новой Зеландии ( New Zealand) сокращается количество реализованных сельскохозяйственных ферм. Данный показатель достиг наименьшего значения с января 2003 года. Такую информацию оглашает Институт Недвижимости Новой Зеландии ( Real Estate Institute of New Zealand (REINZ) отмечающий что в сентябре в стране было реализовано только 130 ферм по сравнению со 146 фермами в августе. Меньше этого в текущем тысячелетии ферм продавалось лишь в январе 2003 года когда в стране было продано лишь 126 ферм.

«Молочные фермы универсальны и легко приспосабливаемые к меняющимся экономическим условиям. Несмотря на сокращение объемов приобретения молочной продукции все еще сохраняется уверенность в экономических перспективах животноводства в стране.»,- отмечает на страницах Квадрум.ру Evolution Питер МакДональд (Peter McDonald ) представитель сельского департамента REINZ.

Вместе с тем, сокращение на 15% в сентябре объемов реализации продуктов национального АПК возможно является причиной сокращения популярности сельхозхозяйственных угодий Новой Зеландии.

На фоне этого отмечается и сокращение средней стоимости фермерского хозяйства в стране. В третьем квартале последнее оценивалось в средних 1 672 500$ в то время как кварталом ранее новозеландская ферма стоила в среднем 1 742 500$. Регионы Таранаки (Taranaki) и Манавату/Мангануи (Manawatu/Wanganui) отметились и во все 24% сокращение цен на сельскохозяйственную недвижимость в третьем квартале этого года. Характерно что именно в данных областях наиболее трудно было реализовать и сельскохозяйственную продукции местного производства.
Источник: kvadroom.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году предложение молока может превысить спрос
12 октября 2017, 12:36
Первые признаки профицита есть уже сейчас Из-за падения спроса и роста выпуска товарного молока существует опасность его перепроизводства в следующем году, заявил исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов на заседании оргкомитета Международного...
Спрос на мороженое, квас и холодный чай летом сократился
3 октября 2017, 06:44
Традиционно растущие летом продажи мороженого, кваса и холодного чая сократились в июне—августе 2017 года на 5–19%, подсчитали в Nielsen. Основная причина — холодная погода в европейской части России, нехарактерная для летних месяцев. Этот фактор также привел к необычному...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение