Новозеландская Fonterra увеличит мощности по производству молочного порошка

10 октября 2008, 16:47
Крупнейший новозеландский молочный концерн анонсировал планы строительства в Саутленде очередного гигантского завода по производству молочного порошка, передает Foodnavigator.ru. По словам управляющего компании Эндрю Феррьера (Andrew Ferrier), новый объект, способный к переработке более 15млн. литров молока в день, будет оснащен самыми современными технологиями. «Завоевание новых вершин в современном ингредиентом секторе мировой молочной промышленности является частью нашей глобальной стратегии», - заявил Феррьер. Он добавил, что даже несмотря на некоторое снижение мировых цен молочной продукции, совокупный спрос на молоко ежегодно растет не менее чем на 3%, что вызвано молочным бумом в Азии и Южной Америке. Наряду с цельным сухим, сухим обезжиренным молоком, а также пахтой новая фабрика станет специализироваться на производстве чеддера, рафинированной и пищевой лактозы, сывороточно-альбуминного сыра, казеина, безводного молочного жира и концентратов сывороточного белка.


Fonterra –пятая молочная компания мира и крупнейшая в Новой Зеландии. Основана в 2001. Ежегодный оборот около $8 млрд. Экспорт - 95% объема. Множество филиалов и совместных предприятий заграницей. Широко известны: Anchor (масло и молоко), Mainland (сырная продукция), Tip Top (мороженое), йогурты Yoghurt-2-Go, Calciyum, De Winkel, Fresh and Fruity, Metchnikoff, и другие бренды.
Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока
6 декабря 2016, 11:25
Новозеландская молочная компания Fonterra официально открыла крупнейшее в мире по своим размерам и мощности производство сухого молока в Личфилде, в центре северной Исландии, пишет Farmersjournal Новый завод имеет мощность переработки 4,4 млн литров молока в день. Осушитель молока...
Чиновник Минсельхоза лоббирует интересы новозеландских молочников
26 августа 2013, 13:33
Директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов попросил главного ветеринара Сергея Данкверта открыть Россию для продукции компании Fonterra. В своем письме чиновник указывает, что новозеландское масло и молочный жир не представляют угрозы здоровью российских граждан. Пикантность...
Данные о загрязнении партии продукции Fonterra могут быть ошибочны
22 августа 2013, 14:03
Данные о загрязнении клостридиями /бактерии, вызывающие ботулизм/ партии продукции новозеландской компании Fonterra могут быть ошибочны. Об этом заявил посол Новой Зеландии в России Хэмиш Купер на переговорах с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом, сообщает российское ведомство.Посол...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: