Новости с молочного рынка от «ГЕА ВестфалияСёрдж»: сезонные аномалии

28 апреля 2010, 13:33
«Как и ожидалось, нынешний спад в производстве и стабилизация экономической ситуации в мире привели к большим различиям в уровнях спроса и предложения. В результате по всему миру цены повышаются, а запасы сокращаются. Рынок Новой Зеландии опустошен, в Европе же ограниченные запасы ведут к увеличению цен в сезон, когда обычно наблюдается их понижение. По причине медленного восстановления производства, перемен в этой глобальной тенденции в 2010 году не ожидается. Для России это значит, что цены будут стабильными в течение всего 2010 года», - сообщает Бьёрне Дрекслер Генеральный директор ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж».

Рыночные тренды в Европе

Сезонные поставки молока в Германии продолжают увеличиваться. Цены на промышленные сливки и на концентрат сухого обезжиренного молока снова сильно выросли в течение прошедшей недели. Уровень поставок молока на 14-й неделе текущего года был выше прошлогоднего на 1,9%. Поэтому ситуация с предложением в последующие недели также скорее всего будет улучшаться. Спрос, особенно на ломтевой сыр и сухое обезжиренное молоко, в настоящее время также исключительно высок. Хорошие возможности сбыта на экспорт и на внутренний рынок ведут в настоящее время к росту цен.

• Сливочное масло и сыр

Цены на масло при небольшом предложении продолжили укрепление с прошедшей недели и в настоящее время находятся на постоянном уровне 3,00 - 3,20 Евро за 1 кг формового марочного масла.
Эмментальский сыр нормально продавался на отчетной неделе, как на внутреннем рынке, так и на экспорт. Ломтевой сыр, напротив, при более твердых ценах бойко торговался внутри страны и на экспорт. Цены на товар в брусках немного выросли по сравнению с прошедшей неделей и в настоящий момент находятся на уровне 4,80 - 5,25 Евро за 1 кг. Складские запасы большинства сортов ломтевого сыра достигли самого низкого уровня. Для всех покупателей, до сих пор не забронировавших для себя необходимо количество продукта по договору, он может только еще более подорожать. В отличие от сухого молока здесь нельзя рассчитывать на краткосрочное увеличение предложения данного товара на рынке.

• Товары из молока длительного хранения

Рынки сухого молока характеризуются понижением предложения товара и сильно растущими ценами. Существенное уменьшение производства в сочетании с крупными экспортными поставками оказывает значительное влияние на формирование цены. В Германии производство концентрата сухого обезжиренного молока в феврале упало на 34,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что в абсолютных цифрах означает уменьшение на почти 10 000 тонн. К этому добавляются сведения, что рынок сухого молока в Новой Зеландии исчерпан, и новозеландские производители повысили свои отпускные цены на сухое обезжиренное молоко и имеют возможность заключения контрактов на поставку по этим ценам. При быстро растущем рынке цены на сухое цельное молоко держатся на уровне в 2700-2800 Евро за тонну. Сухое обезжиренное молоко кормового качества продается по цене от 2000 до 2100 Евро за тонну.

Сильное возрастание цены на сухое обезжиренное молоко продолжился и на текущей неделе. Дилеры ощущают острую нехватку товара для удовлетворения спроса. На кормовое сухое молоко произошел настоящий скачок цены. Цена выросла с прошлой недели на 100 Евро и в настоящее время находится на уровне в 770 Евро за тонну.

Ценовая динамика

Новости с молочного рынка от «ГЕА ВестфалияСёрдж»: сезонные аномалии

GEA WestfaliaSurge GmbH со штаб-квартирой в г. Бёнен (Германия) является одним из двух мировых ведущих производителей-поставщиков инновационных комплексных систем для предприятий молочного животноводства любых размеров. Компания является частью GEA Group Aktiengesellschaft уже 14 лет. GEA Group – самый крупный немецкий производитель специализированной техники для различных технологических процессов. Отделение сельскохозяйственной техники вошло в GEA Farm Technologies Division. В России подразделение представлено компанией ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж».

Компания представлена более чем в 140 странах по всему миру. На сегодняшний день доля предприятия на мировом рынке составляет примерно 40%. В 2008 году GEA WestfaliaSurge GmbH успешно приобрела компании Houle и Norbco, что позволило предоставлять весь спектр высококачественного оборудования для доения и охлаждения молока, кормораздачи, оснащения коровников для комфорта животных, вентиляции коровников.
На российском рынке доля ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» составляет 38%. Компания имеет 38 представительств и дилеров в различных регионах РФ. На сегодняшний день оборудовано более 1000 доильных залов. В России GEA WestfaliaSurge предлагает не только доильное оборудование, но и комплекс услуг по техническому обслуживанию и организации менеджмента, а также инвестиционные решения.

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На молочном рынке Коми ситуация стабилизируется
17 мая 2010, 14:39
С 1 мая нынешнего года производители молока в Республике Коми, по соглашению с перерабатывающими предприятиями, ручаются поставлять молоко равными объемами каждый месяц года и уйти от принципа «сезонности», а переработчики обязуются платить не меньше 11 рублей за литр поставленного на завод...
Стабилизация на мировом рынке производства молока
29 марта 2010, 11:17
ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж», входящая в немецкий технологический концерн GEA Group, проанализировала последние тренды на мировом молочном рынке.Сельскохозяйственное сообщество Новой Зеландии Fonterra оценивает состояние мирового рынка продуктов сельского хозяйства как стабильное. Во время последнего...
В Коми регулируют молочный рынок
9 февраля 2010, 14:05
4 февраля переработчики и производители молока в Республике Коми в ходе обсуждения главных проблем рынка пришли к мнению, что им необходимо сотрудничать, чтобы избежать проблем из-за сезонности на рынке. Молокозаводы недовольны сезонностью поставок сырья. Торговые сети, в свою очередь, страдают от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение