Новый скандал вокруг китайской молочной компании «Mengniu Dairy» из-за подделки даты производства

27 августа 2012, 10:19
Компания «Mengniu Dairy» - не так невинна, как хочет казаться


Директор по продажам молочной компании «Mengniu» в г.Иу, провинция Чжэцзян, был арестован за изменение даты производства на 5 000 коробках продукции молочного гиганта.


Сотрудник компании по фамилии Ван, вместе со своим сообщником по фамилии Чжао, приобрел в различных магазинах провинции 5 000 коробок молока «Mengniu», срок годности которого истек, за половину цены, удалил исходную дату производства (24 декабря 2011г. и 28 декабря 2011 года) и заменил маркировку новыми датами производства (2 мая 2012 года).

Эти продукты были затем перепроданы по нормальным ценам в разных местах в провинции Чжэцзян.
Ван был арестован 6 августа, в то время как его сообщник Чжао сдался полиции 20 августа.

Во время полицейского расследования, представители компании «Mengniu» заявили, что молоко, как правило, продается по сниженной цене, когда срок его годности наполовину истек, и должно быть запрещено к продаже, когда до истечения срока годности осталось менее 2 месяцев.

Президент Mengniu уже заявил, что это "отдельный инцидент", который не повлияет на деятельность и репутацию компании Mengniu в целом, и подчеркнл, что Mengniu будет сотрудничать с полицией в ходе расследования.

Молочная компания «Mengniu» уже не раз была вовлечена в скандалы, касающиеся качества продукции в этом году. В мае в Интернете появились сообщения о том, что некоторые производители молока для Mengniu подмешивают в молоко коровью мочу, чтобы снизить стоимость производства. Megniu отрицала подобные заявления.

В июне, также в Интернете, появились заявления о том, что мороженое Mengniu производится в "возмутительно антисанитарных условиях. И хотя руководство Mengniu признало существование некоторых проблем на отдельных заводах и обещало провести расследование, ИА «Beijing News» и китайский аналог журнала «Bloomberg Business Week» позднее сообщили, что руководство Mengniu попуталось удалить все соответствующие сообщения на интернет-форумах.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О новом пополнении «Списка честных производителей молочной продукции»
28 июня 2016, 12:03
Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих изготовление молочных продуктов, и других заинтересованных лиц Россельхознадзор с удовольствием сообщает о новом пополнении «Списка честных». На этот раз Список пополнился 14 молокоперерабатывающими предприятиями, из которых: 1...
Обратная сторона санкций или как горит творог
27 июня 2016, 10:11
С вводом санкций против Запада, Россия казалось бы начала борьбу за отечественного товаропроизводителя, однако далеко не все производители воспользовались этим, чтобы укрепить свои позиции на рынке. Вместо того, чтобы кормить граждан своей же страны качественным товаром, ряд предприятий продолжили...
В Минсельхозе заявили о соответствии требованиям 90% молочной продукции в РФ
24 июня 2016, 08:29
"В подавляющем большинстве более 90% молочной продукции после проверки Россельхознадзором, Роспотребнадзором соответствует всем ГОСТам и качеству", - сказал Ткачев журналистам в среду. Так он прокомментировал сообщение Россельхознадзора, что в РФ молоко нередко фальсифицируется не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: