Новые Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD для сыра

14 февраля 2012, 09:24
Специалисты ГК «Союзснаб» разработали новые Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD, которые играют важную роль в формировании специфического сырного вкуса и усиливают его интенсивность, обладают выраженным антагонистическим эффектом в отношении БГКП и уксуснокислым бактериям, способствуют сокращению сроков созревания сыров...

При производстве сыров, особенно на первом этапе созревания, достаточно часто возникает проблема – горечь во вкусе сыра. Решить эту проблему можно не только изменением технологических параметров производства, но и дополнением к первичной закваске созревательных бактериальных культур, меняющих основной профиль вкуса сыра.

С этой целью специалисты ГК «Союзснаб» разработали новую Закваску AiBi серии LbS 22.11 HD, которая за счет высокой протеолитической активности Lactobacillus helveticus играет не только важную роль в формировании специфического сырного вкуса, но и усиливает его интенсивность, подчёркивая важные вкусоароматические оттенки.

Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD устраняют такой порок, как горечь, улучшают консистенцию сыра. Эти закваски могут изменять вкус и аромат сыров в различных направлениях (пряный, сладковатый, ореховый).

Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD обладают антагонистическими свойствами в отношении БГКП за счет образования бактериоцинов и в отношении уксуснокислых бактерий за счет связывания большой части кислорода.

Лактобациллы, входящие в состав Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD, быстро связывают большую часть кислорода, растворенного в молоке и водной фазе сыра, снижая окислительно-восстановительный потенциал в сыре, тем самым делают невозможным рост в сырной массе облигатных аэробов (примером являются уксуснокислые бактерии) и сильно ограничивают рост факультативных анаэробов ( дрожжи).
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н в производстве кефирных продуктов
27 сентября 2013, 17:44
Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н помогли решить проблему вздутия упаковки при производстве кефирных продуктов в южных регионах...Производители кефирных продуктов на Кавказе и в Средней Азии неохотно используют закваски, содержащие в своем составе кефирные дрожжи. В жаркое время года...
Закваски AiBi серии LbS 22.11 (HD) предотвращают порчу сыров
13 июня 2013, 16:25
На сыродельном предприятии Тамбовской области начали применять закваски AiBi серии LbS 22.11 (HD) для увеличения сроков годности сыров и снижения производственных рисков...Перед специалистами одного из сыродельных предприятий Тамбовской области была поставлена задача снизить производственные риски...
Закваски AiBi серии S 4.01 Е, 4.02 Е в производстве ряженки термостатным способом
10 июня 2013, 17:07
Закваски AiBi серии S 4.01 Е, 4.02 Е позволяют вырабатывать ряженку термостатным способом с нежным кисломолочным вкусом и выраженной нотой пастеризации...На ряде предприятий молочной отрасли успешно прошел запуск ряженки термостатным способом с использованием Заквасок AiBi серии S 4.01 Е, 4.02 Е....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение