Новые турецкие поставщики придут на рынок России

18 августа 2014, 10:32

Россельхознадзор допустит на рынок новых турецких поставщиков с 15 сентября 2014г. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам работы российской делегации в Анкаре.

Новые турецкие поставщики придут на рынок России

Для обеспечения поставок турецкая сторона представит в Россельхознадзор актуализированные списки турецких предприятий, заинтересованных в поставках продукции животноводства в Россию и другие страны Таможенного союза, а также результаты собственного инспектирования этих предприятий вместе с гарантиями выполнения ими в полном объеме ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России.

При этом турецкая сторона несет ответственность за регулярный надзор за предприятиями, утвержденными на право поставок пищевой продукции в Россию. Если в рамках такого надзора выясняется, что утвержденное предприятие не выполняет соответствующие требования, турецкая сторона приостанавливает поставки продукции с этого предприятия, временно ограничивая ее сертификацию, и информирует об этом Россельхознадзор.

"При наличии устойчивого спроса с российской стороны на отдельные виды продукции турецкая сторона создаст необходимые условия для значительного увеличения поставок такой продукции на российский рынок", - подчеркивается в релизе ведомства.

Турция готовит список поставщиков рыбной и морской продукции, животных и животноводческой продукции, молока и молочной продукции, мяса крупного и мелкого рогатого скота и мясной продукции, меда, растительной и зерновой продукции.

Комплекс работ по обмену информацией, необходимой Россельхознадзору для признания гарантий ветеринарной службы Турции в отношении заявленных ею предприятий, предполагается завершить к 15 сентября текущего года.

Кроме того, Россельхознадзор обратился с просьбой к турецкой стороне о проведении анализа возможности поставок в Турцию российской продукции животного происхождения. Стороны согласились о целесообразности создания единой электронной системы сертификации поднадзорной продукции и ее прослеживания между двумя странами.

Стороны также признали необходимость совершенствования и упрощения процедуры таможенного прохождения поднадзорных и подкарантинных грузов, прежде всего в черноморских портах России.

Источник: RBC NEWS

Также в разделе:

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Венгерская компания предложила выращивать коров голштинской породы в Тюменской области...

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС...

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет...

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: осложнение отношений между РФ и Турцией ощутимо сказалось на российском экспорте АПК
19 июля 2017, 09:46
Осложнение отношений между Россией и Турцией ощутимо сказалось на экспорте российской сельхозпродукции, поскольку Турция является лидером по объему импорта из РФ. Об этом во время рабочей поездки в Ставропольский край сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев...
Россельхознадзор ограничил поставки молочной продукции турецкого предприятия
13 июля 2017, 12:51
Россельхознадзор с 17 июля временно ограничивает поставки в Россию молочной продукции с турецкого предприятия из-за нарушения норм ЕАЭС. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте российского ведомства. "В связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение