Новые технологии в производстве мороженого

03 сентября 2012, 12:23
Специалистами ГК «Союзснаб» утверждены ТУ и ТИ на «Мороженое кисломолочное».

В настоящее время тенденция к здоровому образу жизни набирает силу. Известно, что кисломолочные продукты играют важную роль в диетическом и лечебном питании, так как содержат питательные и биологически активные вещества. Эта тенденция прослеживается и в отрасли мороженого.

Многие производители заинтересовались выпуском продуктов здорового питания. Для клиентов специалистами ГК «Союзснаб» была отработана технология производства кисломолочного мороженого. Инновационность этого продукта заключается в том, что в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» его можно отнести к биологическим продуктам, т.к. он содержит в своем составе пробиотические микроорганизмы и пребиотики.

В качестве пробиотических культур используются закваски AiBi, а в качестве пребиотика - Пищевые волокна пшеничные Nutriosa FB 06. Разработанное и утвержденное ТУ включают ассортимент более чем 10 видов мороженого. Это йогуртовое, творожное, кефирное, кумысное, сметанное, ацидофильное и другие виды.

Специалисты ГК «Союзснаб» готовы предоставить ТУ и оказать технологическую помощь для внедрения в производство данных видов мороженого.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Ирландские переработчики молока и мяса предупредили об угрозе рынку из-за Brexit...

"Рыбновский молочный завод" выпустил линейку термостатной продукции...

ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций...

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свое производство мороженого появится в Мордовии
14 февраля 2017, 13:30
В Мордовии появится свой производитель мороженого. Предполагается, что проект будет запущен в 2018 году. О предстоящей работе рассказывает глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын. Пломбир и эскимо мордовского производства станут делать только из натурального сырья. Товары смогут...
"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого
23 января 2017, 10:07
С января 2017 года в агрохолдинге «КОМОС ГРУПП» начался процесс объединения всех площадок, специализирующихся на выпуске мороженого и их интеграция в производственную цепочку лидера молочного рынка Удмуртии – ОАО «МИЛКОМ». До настоящего времени...
Более 5 тысяч тонн мороженого произвели в Приморье
1 декабря 2016, 12:25
Приморские производители увеличили выпуск мороженого.  В краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия подчеркнули, что приморское мороженое пользуется особым спросом в Китае. «С января по октябрь выпуск мороженого приморскими предприятиями составил более пяти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение