Новые технологии в производстве мороженого

03 сентября 2012, 12:23
Специалистами ГК «Союзснаб» утверждены ТУ и ТИ на «Мороженое кисломолочное».

В настоящее время тенденция к здоровому образу жизни набирает силу. Известно, что кисломолочные продукты играют важную роль в диетическом и лечебном питании, так как содержат питательные и биологически активные вещества. Эта тенденция прослеживается и в отрасли мороженого.

Многие производители заинтересовались выпуском продуктов здорового питания. Для клиентов специалистами ГК «Союзснаб» была отработана технология производства кисломолочного мороженого. Инновационность этого продукта заключается в том, что в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» его можно отнести к биологическим продуктам, т.к. он содержит в своем составе пробиотические микроорганизмы и пребиотики.

В качестве пробиотических культур используются закваски AiBi, а в качестве пребиотика - Пищевые волокна пшеничные Nutriosa FB 06. Разработанное и утвержденное ТУ включают ассортимент более чем 10 видов мороженого. Это йогуртовое, творожное, кефирное, кумысное, сметанное, ацидофильное и другие виды.

Специалисты ГК «Союзснаб» готовы предоставить ТУ и оказать технологическую помощь для внедрения в производство данных видов мороженого.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 5 тысяч тонн мороженого произвели в Приморье
1 декабря 2016, 12:25
Приморские производители увеличили выпуск мороженого.  В краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия подчеркнули, что приморское мороженое пользуется особым спросом в Китае. «С января по октябрь выпуск мороженого приморскими предприятиями составил более пяти...
Британский производитель мороженого R&R Ice Cream выходит на российский рынок
30 июня 2016, 11:41
Крупнейший в Великобритании и третий в мире производитель мороженого R&R Ice Cream в сотрудничестве с  Nestle выходит на рынок РФ, сообщает «Коммерсант». Nestle в рамках соглашения с R&R Ice Cream учредила новую российскую дочернюю компанию - ООО «Фронери рус»,...
Производители: 98% мороженого в России — отечественного производства
2 июня 2015, 07:35
Вместе с тем отрасль по импорту зависит от зарубежного сырья 98 % мороженого в России — отечественного производства, сказал в эфире «Русской службы новостей» генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. «Замещение импорта для нас началось лет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: