Новые сыры Cesvaines поедут на выставку в Кельн

04 октября 2013, 13:20
Созданные мастерами-сыроделами АО Cesvaines piens (СР) новые сыры, вручную выращенные и воскованные сыр Cesvaine и альпийский сыр, будут представлены на международной продуктовой выставке ANUGA — 2013. Ведущая мировая продуктовая выставка пройдет с 5 по 9 октября в немецком городе Кельне, сообщает БК Занда Крастиня из Ivetas Balodes Komunikāciju Konsultācijas.

У международной продуктовой выставки ANUGA — 2013 уникальная концепция. Выставка является платформой, где встречаются производители и потребители, то есть предложение и спрос в 10 продуктовых сегментах (Anuga Fine Food, Anuga Drinks, Anuga Meat, Anuga Dairy и др.) всего мира. В 2011 году в выставке участвовали 6596 компаний из 100 государств мира, а число посетителей было более 155 тысяч из 180 стран.

«Появление новых сыров, или, как мы говорим, новых личностей сыра Cesvaine, на международной арене можно сравнить с выпуском в жизнь взрослого ребенка. Присутствует приятное волнение, но в то же время гордость и удовлетворение от того, что мы представляем проделанную нашими сыроделами работу мировым специалистам отрасли, — подчеркивает председатель правления АО Cesvaines piens Дзинтра Симсоне, указывая, что приготовленные сыроделами Cesvaines piens сыры живые и вкусные. — Сердечное тепло и ручная работа мастеров-сыроделов делает их живыми, а вкусными их делает отличное от природы коровье молоко Цесвайнского края Видземской возвышенности».

Выпасные луга Видземской возвышенности обеспечивают сбалансированные травы пастбищам. Коровы питаются сочной травой, и полноценный корм дает вкусное молоко Цесвайнского края.

«Вкус на протяжении столетия не случайность», — указывает председатель совета АО Siera nams Даце Озола. Siera Nams занимается также логистикой продукции СР, тем самым обеспечивая сырам Cesvaines место рядом с сырами, произведенными в Голландии, Швейцарии, Франции и других местах и мотивируя СР на участие в мировой выставке в Кельне.

Д. Озола подчеркивает, что «созданный молочным мастером сыроварни имения Цесвайне Отто Ивандом сыр был признан вкусным еще на мировой выставке в Париже в 1913 году, получив золотую медаль».

Сыр Cesvaine — это полутвердый сыр типа Gouda, который характерную для него карамельную сладость, легкую кристаллическую хрусткость и гладкую текстуру приобретает постепенно, выдерживаясь на протяжении нескольких месяцев. Альпийский сыр орехово-сладковатый с фруктово-свежим фоном.

У каждого сыра есть конкретный день изготовления, и характерные признаки этого дня — как персональный код для сыра. Мастер-сыродел каждый день переворачивает сыр Cesvaine с одной стороны на другую и знает каждого своего сырного ребенка с его детства до взрослой личности и безошибочно чувствует, когда его можно назвать созревшим. Первые личности созревают через 2 месяца, и мастер-сыродел каждый кусок сыра отдельно воскует в желтый цвет. В красный их воскуют в возрасте 4 месяцев, когда цвет сыра день ото дня приближается к тонам заката и текстура становится выраженно гладкой.

Точно так же, как и 90 лет назад, каждое утро, когда молочные мастера- sommalier Cesvaines piens попробуют привезенное молоко, начинается ремесленный процесс производства — каждый кусок сыра растет в руках мастера-сыродела, который переворачивает его каждый день, пока за несколько месяцев не станет созревшей личностью.
Источник: baltic-course.com

Также в разделе:

«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени...

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами...

Во Франции вступили в силу новые правила маркировки мясных и молочных продуктов...

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания
29 декабря 2016, 13:03
Перед самым Новым годом на заводе «Троицкий маслосыродел», входящем в группу компаний «Киприно», собрались создатели нового сыра, чтобы проверить его вкусовые качества. По мнению членов дегустационной комиссии, сыр получился хорошим. Его яркий молочный вкус с...
"Скит" выпустил линейку "Кавказских" сыров
20 декабря 2016, 09:16
Компания "Скит" подготовила к запуску линейку Кавказских сыров под ТМ "Doyли".  Это и классические продукты: Сулугуни, Чанах, Осетинский, Адыгейский сыры, а также и новая разработка от компании – сыр Греческий, по вкусу напоминающий фету, или...
Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение