Новые сыры Cesvaines поедут на выставку в Кельн

04 октября 2013, 13:20
Созданные мастерами-сыроделами АО Cesvaines piens (СР) новые сыры, вручную выращенные и воскованные сыр Cesvaine и альпийский сыр, будут представлены на международной продуктовой выставке ANUGA — 2013. Ведущая мировая продуктовая выставка пройдет с 5 по 9 октября в немецком городе Кельне, сообщает БК Занда Крастиня из Ivetas Balodes Komunikāciju Konsultācijas.

У международной продуктовой выставки ANUGA — 2013 уникальная концепция. Выставка является платформой, где встречаются производители и потребители, то есть предложение и спрос в 10 продуктовых сегментах (Anuga Fine Food, Anuga Drinks, Anuga Meat, Anuga Dairy и др.) всего мира. В 2011 году в выставке участвовали 6596 компаний из 100 государств мира, а число посетителей было более 155 тысяч из 180 стран.

«Появление новых сыров, или, как мы говорим, новых личностей сыра Cesvaine, на международной арене можно сравнить с выпуском в жизнь взрослого ребенка. Присутствует приятное волнение, но в то же время гордость и удовлетворение от того, что мы представляем проделанную нашими сыроделами работу мировым специалистам отрасли, — подчеркивает председатель правления АО Cesvaines piens Дзинтра Симсоне, указывая, что приготовленные сыроделами Cesvaines piens сыры живые и вкусные. — Сердечное тепло и ручная работа мастеров-сыроделов делает их живыми, а вкусными их делает отличное от природы коровье молоко Цесвайнского края Видземской возвышенности».

Выпасные луга Видземской возвышенности обеспечивают сбалансированные травы пастбищам. Коровы питаются сочной травой, и полноценный корм дает вкусное молоко Цесвайнского края.

«Вкус на протяжении столетия не случайность», — указывает председатель совета АО Siera nams Даце Озола. Siera Nams занимается также логистикой продукции СР, тем самым обеспечивая сырам Cesvaines место рядом с сырами, произведенными в Голландии, Швейцарии, Франции и других местах и мотивируя СР на участие в мировой выставке в Кельне.

Д. Озола подчеркивает, что «созданный молочным мастером сыроварни имения Цесвайне Отто Ивандом сыр был признан вкусным еще на мировой выставке в Париже в 1913 году, получив золотую медаль».

Сыр Cesvaine — это полутвердый сыр типа Gouda, который характерную для него карамельную сладость, легкую кристаллическую хрусткость и гладкую текстуру приобретает постепенно, выдерживаясь на протяжении нескольких месяцев. Альпийский сыр орехово-сладковатый с фруктово-свежим фоном.

У каждого сыра есть конкретный день изготовления, и характерные признаки этого дня — как персональный код для сыра. Мастер-сыродел каждый день переворачивает сыр Cesvaine с одной стороны на другую и знает каждого своего сырного ребенка с его детства до взрослой личности и безошибочно чувствует, когда его можно назвать созревшим. Первые личности созревают через 2 месяца, и мастер-сыродел каждый кусок сыра отдельно воскует в желтый цвет. В красный их воскуют в возрасте 4 месяцев, когда цвет сыра день ото дня приближается к тонам заката и текстура становится выраженно гладкой.

Точно так же, как и 90 лет назад, каждое утро, когда молочные мастера- sommalier Cesvaines piens попробуют привезенное молоко, начинается ремесленный процесс производства — каждый кусок сыра растет в руках мастера-сыродела, который переворачивает его каждый день, пока за несколько месяцев не станет созревшей личностью.
Источник: baltic-course.com

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятие «Ямальские олени» планирует выпускать арктическое мороженое и сыр
3 июля 2017, 09:06
Ключевой в регионе переработчик мяса северного оленя – МП "Ямальские олени" - расширяет производство. Теперь в ассортименте изготовителя не только колбасы, полуфабрикаты и мясные деликатесы, но и молочная продукция. Производственную линию предприятию передал в пользование...
Apetina - расширяя сырные горизонты
22 июня 2017, 12:02
Компания Arla Foods, в сотрудничестве с лондонским филиалом агентства Bulletproof, разработала новую визуальную айдентику и упаковочный дизайн для глобального сырного бренда Apetina. Целью Arla Foods стало репозиционирование Apetina в категорию сыров для...
Россия запретила поставки мяса и сыра с 31 предприятия Бразилии
9 июня 2017, 10:23
Россельхознадзор с 9 июня запретил поставки мяса и субпродуктов, а также сыра с 31 предприятия Бразилии. Как пояснили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, в уведомлении компетентного ведомства Бразилии указано, что эти предприятия не могут в полной мере выполнять...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение