Новые сыры Cesvaines поедут на выставку в Кельн

04 октября 2013, 13:20
Созданные мастерами-сыроделами АО Cesvaines piens (СР) новые сыры, вручную выращенные и воскованные сыр Cesvaine и альпийский сыр, будут представлены на международной продуктовой выставке ANUGA — 2013. Ведущая мировая продуктовая выставка пройдет с 5 по 9 октября в немецком городе Кельне, сообщает БК Занда Крастиня из Ivetas Balodes Komunikāciju Konsultācijas.

У международной продуктовой выставки ANUGA — 2013 уникальная концепция. Выставка является платформой, где встречаются производители и потребители, то есть предложение и спрос в 10 продуктовых сегментах (Anuga Fine Food, Anuga Drinks, Anuga Meat, Anuga Dairy и др.) всего мира. В 2011 году в выставке участвовали 6596 компаний из 100 государств мира, а число посетителей было более 155 тысяч из 180 стран.

«Появление новых сыров, или, как мы говорим, новых личностей сыра Cesvaine, на международной арене можно сравнить с выпуском в жизнь взрослого ребенка. Присутствует приятное волнение, но в то же время гордость и удовлетворение от того, что мы представляем проделанную нашими сыроделами работу мировым специалистам отрасли, — подчеркивает председатель правления АО Cesvaines piens Дзинтра Симсоне, указывая, что приготовленные сыроделами Cesvaines piens сыры живые и вкусные. — Сердечное тепло и ручная работа мастеров-сыроделов делает их живыми, а вкусными их делает отличное от природы коровье молоко Цесвайнского края Видземской возвышенности».

Выпасные луга Видземской возвышенности обеспечивают сбалансированные травы пастбищам. Коровы питаются сочной травой, и полноценный корм дает вкусное молоко Цесвайнского края.

«Вкус на протяжении столетия не случайность», — указывает председатель совета АО Siera nams Даце Озола. Siera Nams занимается также логистикой продукции СР, тем самым обеспечивая сырам Cesvaines место рядом с сырами, произведенными в Голландии, Швейцарии, Франции и других местах и мотивируя СР на участие в мировой выставке в Кельне.

Д. Озола подчеркивает, что «созданный молочным мастером сыроварни имения Цесвайне Отто Ивандом сыр был признан вкусным еще на мировой выставке в Париже в 1913 году, получив золотую медаль».

Сыр Cesvaine — это полутвердый сыр типа Gouda, который характерную для него карамельную сладость, легкую кристаллическую хрусткость и гладкую текстуру приобретает постепенно, выдерживаясь на протяжении нескольких месяцев. Альпийский сыр орехово-сладковатый с фруктово-свежим фоном.

У каждого сыра есть конкретный день изготовления, и характерные признаки этого дня — как персональный код для сыра. Мастер-сыродел каждый день переворачивает сыр Cesvaine с одной стороны на другую и знает каждого своего сырного ребенка с его детства до взрослой личности и безошибочно чувствует, когда его можно назвать созревшим. Первые личности созревают через 2 месяца, и мастер-сыродел каждый кусок сыра отдельно воскует в желтый цвет. В красный их воскуют в возрасте 4 месяцев, когда цвет сыра день ото дня приближается к тонам заката и текстура становится выраженно гладкой.

Точно так же, как и 90 лет назад, каждое утро, когда молочные мастера- sommalier Cesvaines piens попробуют привезенное молоко, начинается ремесленный процесс производства — каждый кусок сыра растет в руках мастера-сыродела, который переворачивает его каждый день, пока за несколько месяцев не станет созревшей личностью.
Источник: baltic-course.com

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилит контроль над белорусским сыром
28 февраля 2017, 10:28
Продукция девяти белорусских предприятий при поступлении в Россию будет исследоваться Россельхознадзором с особым пристрастием. В отношении нее вводится усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение принято после анализа несоответствий, которые...
Alti - сыр в выгодном свете
14 февраля 2017, 09:24
  Студия Style-You разработала дизайн упаковки для линейки нарезанных сыров. Бренд расчитан на продажи в сегменте HoReCa. "Нам захотелось, чтобы у повара любого ресторана или кафе, глядя на упаковку, возникло желание творить. Ведь, истинный кулинар любит создавать...
Все, что душа пожелает в "Лавке Ладо"
8 февраля 2017, 08:45
Агентство Getbrand разработало позиционирование, нейминг и сторителинг для торговой марки продуктов питания грузинской кухни. Бренд получил название "Лавка Ладо". Авторская иллюстрация - работа московской художницы Маши Титовой. Ладо - объединяет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение