Новая Зеландия: Забастовка сотрудников порта может навредить экспорту молока

06 декабря 2011, 14:51
«Fonterra» сообщает, что декабрь должен был стать очень выгодным месяцем в плане экспортных поставок молока на мировые рынки, но объем экспорта может пострадать из-за забастовки в портах Окленда. Теперь декабрь может стать одним из худших месяцев для экспортеров.

На декабрь традиционно приходится пик сезона экспортных поставок, и руководство порта Окленда соглашается, что могут быть задержки поставок, если в ближайшее время разногласия представителями «Maritime Union» не будут решены.

Шесть судов, перевозящих грузы на сумму $ 300 млн. были направлены в Тауранга и Веллингтон, и еще два судна были вынуждены ждать разрешения на загрузку в Окленде, в эти выходные.

«KiwiRail» выделит дополнительные поезда, которые будут ходить между Оклендом и Тауранга, чтобы обеспечить своевременную доставку груза к месту назначения.

Руководство портов в других городах сообщает, что пока порты в состоянии справиться с возросшим объемом поставок и количеством судов, но задержка с поставками будет увеличиваться, чем дольше порт Окленда будет простаивать из-за забастовки.

Представитель порта Окленда Кэтрин Эвередж говорит, что разногласия между портом и «Maritime Union», безусловно, нарушит график экспортных поставок «Fonterra» как раз в самый разгар сезона, если забастовка продолжится. По словам г-жи Эвередж, как только порт получил предупреждение о забастовке, руководство порта немедленно связалось с «Fonterra». Руководство порта работает с «Fonterra», судоходными компаниями и другими портами, чтобы свести к минимуму негативное воздействие забастовки.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина оказалась на грани «молочного» кризиса
24 апреля 2014, 11:59
Украинские производители молочной продукции оказались в сложной ситуации после закрытия для них российского рынка, передает "КМ.ру" со ссылкой на «Навигатор» Для переориентации на европейских потребителей украинским компаниям потребуются миллиарды евро, которые уйдут на...
Кто поставит молоко в Крым?
16 апреля 2014, 10:34
В конце марта, в ходе совещания в Минсельхозе РФ, были представлены данные, согласно которым в 2014 году дефицит молока и молочных продуктов в Крыму составит 585 тыс. тонн. Сегодня молоко и молокопродукты – дефицитный товар для Крыма, сообщает Dairy News. «Сейчас объемы...
Новая Зеландия: Аналитики прогнозируют трудные времена для молочной отрасли в следующем сезоне
3 мая 2012, 12:56
Новозеландской молочной отрасли в следующем сезоне придется столкнутся с суровой реальностью жизни, уверены аналитики, если молочный кооператив «Fonterr» действительно сократит выплаты молочным фермерам, на фоне увеличения мирового производства молока. В результате такого возможного сокращения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: