Новая Зеландия. Цены на товары в октябре выросли на 1,8%

07 ноября 2007, 11:16
Обзор банка ANZ Bank показал, что цены на основные товары в октябре, подгоняемые ростом цен на мех, мясо и молоко, стремительно выросли.
Индекс цен на товары ANZ банка вырос на 1,8% до рекордно высоких отметок в прошлом месяце, в результате 16-месячного роста, по сравнению с увеличением на 0,4% в прошлом месяце.

Цены на молоко, которые составляли треть индекса, выросли на 2,7% в течение месяца, по сравнению с ростом в 0,3% в сентябре.
Компания Fonterra, расположенная в Новой Зеландии и являющаяся крупнейшим в мире экспортером молочных продуктов, по прогнозам получит прибыль, по меньшей мере, 6,40 нозеландских долларов за килограмм сухого молока, что добавит около 2,5 миллиардов новозеландских – 1,9 миллиардов американских долларов в национальный доход, по причине рекордных цен и ограниченных поставок.

Резервный банк Новой Зеландии выразил свое мнение, что большой прирост к доходу молочных фермеров может быть дополнен инфляцией, поддерживая внутренний спрос.

Наиболее высокий рост цен проявился на мех и овчины – 14%, далее идут мясо и шерсть – 4%, и наименьший рост пережили цены на алюминий и морепродукты.

Также низкие цены сохранились на некоторые виды фруктов, говядину и лесоматериалы. В итоге индекс на товары оказался на 38% выше, чем в прошлом году.
Ноябрьский индекс будет известен к 5 декабря.

Foodretail

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: