Новая Зеландия: Цены на молочную продукцию снизились на 1,6%

22 декабря 2011, 14:57
Новая Зеландия: Цены на молочную продукцию снизились на 1,6%

Цены на молочную продукцию на аукционе «GlobalDairyTrade» впервые за последние три торговые сессии демонстрируют тенденцию к понижению. Аналитики зафиксировали снижение цен на большинство предлагаемых продуктов.

Индекс цен GDT-TWI упал на 1,6 % по сравнению с прошлыми продажами две недели назад. Средняя выигрышная цена снизилась с 3688 долларов США за метрическую тонну до $ 3 737 за тонну по итогам продаж 6 декабря. Цена цельного сухого молока снизилась на 1,5 % до 3589 долларов США.

Цены на молочные товары снижались на протяжении большей части декабря на фоне спекуляций о том, что рост мировой экономики дает сбои на фоне долгового кризиса в Европе. Товарный индекс Thomson Reuters / Jefferies CRB на 19 товаров упал до двух-месячного минимума на прошлой неделе. Тем не менее, «Fonterra» в этом месяце повысила свой прогноз на выплаты фермерам на 2012 год, сославшись на "скромное" восстановление цен в течение последних двух месяцев.

Средняя выигрышная цена на обезжиренное сухое молоко сократилась на 3,2 % до 3312 долларов США за метрическую тонну. Среди других предлагаемых продуктов, обезвоженный молочный жир вырос в цене на 4,8 % до 4183 долларов США, в то время как тонна сливочного масла подешевела на 3,8 % до 3280 долларов США за тонну.
Цены на твердые сыры поднялись на 1 % до $ 3601 за тонну, а цена на молочный белок упала на 6,7 % до 5860 долларов США за тонну. Сычужный казеин подешевел на 6,9 % до 8122 долларов США за тонну.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Global Dairy Trade: Молочные цены стабильны
11 июля 2013, 08:51
Цены на молочные продукты на аукционе Global Dairy Trade остались стабильными, несмотря на отсутствие определенной рыночной тенденции, заявляют отраслевые аналитики. Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade на прошлой неделе выросли, в среднем, на 0,7 процента до 4643...
Цены на молочные продукты на аукционе Fonterra окажут влияние на молочный рынок ЕС
18 июня 2013, 11:18
Молочные кооперативы должны консолидировать бонусы за апрель и добавить 2 цента за литр к базовой цене на молоко, с учетом корректировки цен на молочные продукты на аукционе Fonterra, заявил ирландский молочный комитет (Irish Dairy).Высокие цены на рынке в Новой Зеландии практически не оказали...
GlobalDairyTrade: Цены на молочные продукты снижаются
7 мая 2013, 12:54
Торгово-взвешенный индекс международного молочного аукциона GlobalDairyTrade (GDT) на этой неделе упал на 7,3 процента, заканчивая серию из девяти последовательных подъемов, которая началась с декабря 2012 года, сообщает Dairy Australia. Все молочные продукты, кроме сыра чеддер, немного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: