Новая Зеландия: Цены на молочную продукцию растут

11 января 2013, 13:28
Цены на молочную продукцию в начале года оказались на 12-месячном максимуме и, как ожидается, продолжат расти в течение следующих шести месяцев, по данным аналитиков.

Средняя цена на первом в этом году интернет-аукционе GlobalDairyTrade (GDT) выросла на 2 процента по сравнению с предыдущим показателем на 19 декабря.

Средняя цена на аукционе GDT составила 3357 долларов/ тонну, поскольку активные продажи на прошлой неделе были вызваны устойчивыми ценами на сухое обезжиренное молоко, которое подорожало на 4,7 процента.

Цены на цельное сухое молоко выросли на 1,6 процента до 3199 $/тонну , но сыр чеддер упал на 1,9 процента до 3458$/тонну.

Старший аналитик молочного департамента Rabobank Майкл Харви сказал, что эти цены усилены прогнозами на дальнейший рост цен, хотя восстановление было более медленным, чем ожидалось ранее.

Г-н Харви сказал, что это, вероятно, продолжится, на фоне сочетания таких факторов, как ужесточение поставок и «достаточно здоровый» спрос.

Поставки молока в США упали в результате снижения цен и повышения затрат на корма из-за влияния засухи на урожай кукурузы. Производство молока в Европе снизилось по тем же причинам.

Производство в Новой Зеландии может быть затруднено из-за наводнений на прошлой неделе на Южном острове, которые повредили пастбища.

Г-н Харви также отметил, что продолжающееся укрепление курса австралийского доллара значит, что местные молочные фермеры увидят максимальную выгоду от высоких цен молока за счет улучшения товарного рынка.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На последних торгах Global Dairy Trade цены выросли на 1%
22 января 2015, 12:41
20 января на торгах GlobalDairyTrade (GDT) общий индекс цен на молочные продукты на 1%. Средняя цена составила $ 2,758 за т, передает The DairyNews.   Цена сухого цельного молока (СЦМ) при снизившихся объемах выросла на 3,8%, составив в среднем  $2,302 за...
Много сухого молока на рынке: экспортные цены упали до пятилетнего минимума
25 ноября 2014, 09:38
В последнее время на глобальной молочной бирже Global Dairy Trade, индекс цен упал до пятилетнего минимума. Поставки сухого молока превышают спрос. Аналитики ожидают улучшения экспортных цен не ранее 2015 года. В последних двух раундах на международной торговой платформе для...
Global Dairy Trade: Молочные цены стабильны
11 июля 2013, 08:51
Цены на молочные продукты на аукционе Global Dairy Trade остались стабильными, несмотря на отсутствие определенной рыночной тенденции, заявляют отраслевые аналитики. Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade на прошлой неделе выросли, в среднем, на 0,7 процента до 4643...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: