Новая Зеландия: Цены на молочную продукцию на последнем аукционе Fonterra заметно снизились

18 августа 2011, 16:04
Уже четвертый раз подряд цены на международном молочном интернет аукционе демонстрируют устойчивую тенденцию к понижению, сообщают обозреватели новозеландского молочного гиганта «Fonterra Cooperative Group».
Торговый индекс компании, охватывающий более тридцати видов молочной продукции и не меньшее число контрактов, снизился на 0,9 %, а средняя цена на молочную продукцию, установившаяся на аукционе, составила 3,660 $. На пердыдущем аукционе падение индекса составило 1,3 %.
Цены на большую часть молочной продукции, выставленной на торги, заметно снизились. Так, стоимость сухого молока упала на 2,2 %.
Компания «Fonterra» традиционно проводит два аукциона в месяц. Дата следующих интернет –торгов – 6 сентября 2011 года. Адрес сайта - www.globaldairytrade.info.
Эксперты «Fonterra» говорят о том, что в новом производственном сезоне выплаты фермерам- производителям составят приблизительно 7,15 – 7,25 новозеландских долароов, которые будут включать в себя стоимость сырого молока (6,75 $ за кг) плюс 40-50 центов операционной деятельности.
Эти показатели сравнимы с рекордными выплатами в 8-8,10 новозеландских долларов, которые фермеры получали в сезон 2010/2011. Эксперты «Fonterra» уверены, что в этом сезоне на размере выплат негативно скажутся такие факторы, как укрепившийся курс местной валюты и падение цен на молочную продукцию.
Акционерами корпорации «Fonterra» являются более 10 500 фермеров и фермерских хозяйств. Компания контролирует почти треть всего объема экспорта молочной продукции в мире, а доля «Fonterra» в ВВП страны составляет более 7 %. Ежегодная стоимость продаж составляет 17 млрд. новозеландских долларов.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Производство молока в НАО по итогам 2016 года увеличилось на 7%...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Эксперт объяснил причину роста цен на молочку в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный аукцион GDT: Засуха толкает цены на молочные продукты вверх
5 апреля 2013, 12:04
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли, а участники торгов продолжают борьбу за сократившиеся объемы сухого молока перед лицом последствий затяжной засухи. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой...
Молочный Совет Австралии представляет обзор молочного сектора за последние 2 недели
27 марта 2013, 14:23
Основные новости австралийского молочного сектора и торговли публикуются каждые две недели Молочным советом Австралии.Распространение засухи в Новой Зеландии и доклады о вялом производстве молока привели к резкому росту цен на аукционе GlobalDairyTrade (GDT), где торгово- взвешенный индекс...
Новая Зеландия: Аналитики прогнозируют трудные времена для молочной отрасли в следующем сезоне
3 мая 2012, 12:56
Новозеландской молочной отрасли в следующем сезоне придется столкнутся с суровой реальностью жизни, уверены аналитики, если молочный кооператив «Fonterr» действительно сократит выплаты молочным фермерам, на фоне увеличения мирового производства молока. В результате такого возможного сокращения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение