Новая Зеландия: Цены на молочном аукционе GDT снова снижаются

06 июля 2012, 13:41
Новая Зеландия: Цены на молочном аукционе GDT снова снижаются


Цены на молочные продукты по итогам торгов на международном молочном аукционе Fonterra Global Dairy Trade снова снизились, что отражает более широкое снижение котировок в самом значимом для Новой Зеландии экспортном секторе на фоне общих сомнений по поводу роста темпов восстановления мировой экономики.
Средневзвешенный торговый индекс GDT (TWI) упал на 9,5 % по сравнению с итогами последнего аукциона. Средняя цена упала до 2 787 долларов США за метрическую тонну, хотя еще 2 недели назад это показатель составлял 3 042 долл. США, вселяя надежду в представителей мировой молочной индустрии.

Цены на сухое цельное молоко, самый большой по объему продаж продукт, упали на 4,1 % до 2 760 долларов США за тонну, а обезжиренное сухое молоко подешевело на 9,8 % до 2 599 долларов США за тонну.
Продажи происходили на следующий день после того, как были опубликованы показатели Индекса товарных цен в Новой Зеландии (ANZ), который упал до самого низкого уровня за последние 33 месяца, т.к. глобальный долговой кризис в Европе давит на цены.
Молочные цены упали до 33-месячного минимума, во главе с ценами на сухое цельное молоко, как показал индекс ANZ. Кроме того, экспортеры говорят о том, что рост курса местной валюты крайне негативно сказался на их деятельности.

Общий объем продаж на аукционе вырос с 25 606 тонн до 38 066 тонн.

Стоимость обезвоженного молочного жира упала на 10,4 % до 2 745 $/тонну, сыр чеддер подешевел на 0,7 % до 3 060 $/тонну, а лактоза торговалась с понижением на 3,8 % по цене в 1 916 $/тонну.

Концентрат молочного белка упал в цене на 3,6 % до 4 065 $ за тонну, а стоимость сычужного казеина снизился на 4,5 % до 6 443 $/тонну.

Новая Зеландия: Цены на молочном аукционе GDT снова снижаются
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мирового молочного сектора от Dairy Australia
26 августа 2013, 12:36
Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade (GDT) показывают устойчивость на этой неделе. Индекс цен GDT показал увеличение на 2,3%, компенсируя снижение на предыдущем аукционе. Молочная промышленность Новой Зеландии переживает напряженные две недели, а отчет...
Global Dairy Trade - История пятилетнего успеха
5 июля 2013, 14:13
Международный молочный аукцион Fonterra Global Dairy Trade начинался с трех человек и нескольких таблиц, а пять лет спустя аукцион стал неотъемлемой частью международного рынка молочных продуктов.Торги на аукционе начались в Новой Зеландии с продажи всего одного продукта - сухого цельного молока....
Цены на молочные продукты по итогам аукциона Fonterra снизились
21 июня 2012, 10:57
Мировые цены на молоко заметно снизились по итогам последнего международного молочного аукциона «Global Dairy Trade», сообщило руководство Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире.Аукционные торги прошли 19 июня.Мировой торгово-взвешенный Индекс цен на молочную продукцию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: