Новая Зеландия: Трейдеры ожидают от Fonterra снижения цены на молоко

29 июля 2014, 10:20

Новозеландский доллар упал до минимального показателя в этом месяце. Трейдеры ожидают прогноза от компании Fonterra о снижении цены на молоко.

Новая Зеландия: Трейдеры ожидают от Fonterra снижения цены на молоко

Киви (новозеландский доллар) упал до 85,31 центов US в 17.00 в Веллингтоне, по сравнению с 85, 63 центами US в 08.00 и 85,51 цента US в пятницу на бирже в Нью-Йорке. Торговый индекс упал с 79,94 до 79, 66 на нью-йоркской бирже.

Экономисты ASB ожидают, что Fonterra пересмотрит свою цену на молоко на 2014/2015 гг., за кг с $7 за кг сухого молока до $ 6,20. Снижение цен на молочные продукты, как ожидается, станет одним из факторов резкого снижения торговых показателей страны, которые были достаточно высокими последние 40 лет. Джон Киви согласился со специалистами центрального банка о том, что киви последнее время занимал слишком сильные позиции.

«Киви упал на фоне указаний Резервного банка Новой Зеландии (RBNZ)», - отмечает старший дилер OMF Мартин Рудингс. - «Рынок оффшоров показывает, что киви все еще немного переоценен. В ближайшей перспективе вероятно новое снижение». На вопрос о том, возможно ли вмешательство Резервного банка, премьер-министр страны Джон Ки ответил утвердительно: «Если они примут решение вмешаться, то получат мандат на банковскую интервенцию».

«Я думаю, что банковское вмешательство как долгосрочный инструмент не очень эффективен, но он может принести краткосрочные выгоды», - замечает Джон Ки. - Соглашусь с мнением о том, что новозеландский доллар переоценен, если рассматривать его в контексте снижение цен на сырье».

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потеря кооперативом Fonterra американского рынка стала результатом реструктуризации
13 февраля 2015, 14:04
Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять новозеландские сыры в США. Хоггард сказал, что он и другие фермеры разочарованы...
Fonterra снижает прогноз по ценам на молоко
4 августа 2014, 11:08
Новозеландский молочный кооператив Fonterra понизил прогноз по цене молока на 2014/2015 финансовый молочный год. Молочный гигант хочет получить 6,00 новозеландских долларов (NZ$) за кг сухого молока. Это в эквиваленте около 34 центов/кг для ингредиентов...
Новая Зеландия: Конкуренция в молочной промышленности будет расти
17 июля 2013, 11:39
Федеративные Фермеры Новой Зеландии прогнозируют, что конкуренция в молочной промышленности Новой Зеландии будет только увеличиваться после объявления о том, что Friesland Campina купила 7% акций перерабатывающей компании Synlait в Кентербери. Глава молочного департамента федерации, Вилли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: