Новая Зеландия: Рост цен на молоко увеличил стоимость экспортных поставок

05 сентября 2011, 07:22
Рост цен на молочную продукцию привел к значительному увеличению прибыли от экспортных поставок молока на международные рынки. Стоимость экспорта выросла до исторического максимума, достигнув самых высоких показателей за последние 37 лет.

Увеличились также и объемы поставок молока, которые в июне достигли самых высоких показателей за период с 1990 года. Импорт молока и молочной продукции, при этом, снизился. Объемы продаж молока за последние три месяца выросли на 2,3 %, сообщает Бюро статистики Новой Зеландии.
В июне экспортные цены на молоко и молочную продукцию выросли на 4,5 %, стоимость импортных поставок сократилась на 0,5 %. Цены на международных товарных рынках постоянно растут, реагируя на повышение уровня спроса.

«Мы ожидаем положительных прогнозов в среднесрочной перспективе, - заявил Филипп Боркин, экономист компании «Goldman Sachs», - мы уверены, что продажи молочной продукции не только останутся на прежнем высоком уровне, но и увеличатся до конца года. В ближайшие два года объемы экспортных поставок достигнут своего исторического максимума, а затем начнут постепенно снижаться, также, как и экспортная стоимость молочной продукции».
Ф.Биркин подчеркивает, что в последнее время сельхоз производители начинают тратить больше средств на развитие собственного производства и инвестиции, а не просто выплачивают свои долги банкам. А это лишний раз подчеркивает, что в сельском хозяйстве в целом, и в молочной индустрии, в частности, намечается положительная динамика восстановления.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Обзор молочного сектора, прогноз на 2014 год
21 мая 2013, 11:07
Производство молока, как ожидается, увеличится в 2014 году по сравнению с нынешним годом. Снижение цен на корма улучшит прибыли производителей в следующем году. Продолжение сильного спроса, как со стороны иностранных, так и внутреннего рынков, будет поддерживать цены в 2014 году на уровне...
Растущее мировое производство молочной продукции вредит рынкам
11 мая 2012, 14:27
Мировые цены на молочные продукты упали от 20 до 30 процентов от своего пика, зафиксированного весной 2011 года, так как рост производства молочной продукции во всем мире превратил дефицит поставок молока в излишки. В результате, наблюдается активный рост запасов молока, которые, как ожидается,...
Эксперты прогнозируют увеличение экспорта сухого молока
19 августа 2011, 18:49
Согласно июльским прогнозам, объем производства молочной продукции в ЕС-27 и США немного вырос за последнее время, что аналитики связывают с ростом цен на молочную продукцию, который и простимулировал увеличение производственных показателей. Тем не менее, многие представители отрасли подчеркивают,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение