Новая Зеландия: Размер молочных ферм становится все больше

05 апреля 2012, 13:41
Молочные хозяйства в Кентербери увеличиваются в размерах, но владельцы ферм говорят, что не все еще потеряно для молодых людей, которые хотят стать частью молочной индустрии страны.

Молочные фермы в регионе выросли весьма значительно, отмечают эксперты. В среднем, размер стада составляет сейчас 749 голов, а площадь ферм увеличилась до 232 га, в соответствии с данными за 2010-11г., предоставленными Службой статистики Новой Зеландии. В 2007-08г. средний размер стада был 711голов при средней площади хозяйств 224 га.

Некоторые аналитики и представители молочной индустрии высказывают опасения, что молочные хозяйства в Новой Зеландии все чаще поглощаются корпоративными предприятиями и синдикатами.

Однако, даже сами молочные фермеры говорят о том, что это далеко не так. По их мнению, в Новой Зеландии еще сохранилось множество возможностей для молодых людей, которые хотят приобрести вою собственную ферму и развивать производство. Малый семейный фермерский бизнес по-прежнему остается основной системы земледелия и сельского хозяйства в стране.

Председатель Ассоциации Федеративных молочных фермеров Южного Кентербери Райан О `Салливан сказал, что большинство молочных ферм в регионе все еще остаются семейным бизнесом. Но он подчеркивает, что вполне логично, что крупные фермерские хозяйства, в конечном итоге, тяготеют к корпоративной собственности.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочные стада штата Нью-Йорк будут расти
24 апреля 2013, 12:37
Новость о планах по увеличению поголовья молочного стада уходит корнями в саммит производителей йогурта штата Нью-Йорк, состоявшийся почти год назад, когда администрация штата заявила, что поднимет квоту на количество молочных коров, которых могут иметь молочные фермеры, без дорогостоящей (около...
США: Малые молочные фермы пострадали от засухи в большей степени
14 августа 2012, 11:02
Сильнейшая за последние полвека засуха нанесла сильный удар по животноводческой индустрии в Соединенных Штатах, поскольку рост расходов на корма заставляет скотоводов влезать в долги, сокращать размер стада или просто объявлять себя банкротом.Но никто не пострадал сильнее, чем производители...
Молочная компания из Канзаса подписала эксклюзивный контракт с Dannon
19 июня 2012, 15:25
Молочная компания «McCarty Dairy», расположенная в западном Канзасе, США, вступила в эксклюзивное соглашение с молочным гигантом Dannon. Теперь «McCarty Dairy» будет единственным поставщиком молока на завод Dannon в Форт-Уорте, штат Техас.По данным газеты «Associated Press», соглашение стало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение