Новая Зеландия: Растущий спрос на сырое молоко оказывает давление на поставщиков

27 августа 2013, 12:22
Новая Зеландия: Растущий спрос на сырое молоко оказывает давление на поставщиков

Сырое молоко уже давно было неотъемлемым продуктом питания для новозеландских детей в сельхоз регионах. Теперь рост популярности сырого молока в городах создал богатый рынок для ограниченного молочного произведения.

Городские жители с каждым днем демонстрируют все большую заинтересованность в не пастеризованном молоке.

За сырым молоком многие городские жители даже готовы отправиться на молочные фермы, но так как продажи сырого молока законодательно ограничены пятью литрами в день на хозяйство, продукт бывает довольно трудно найти.

Сегодня министерство добывающей промышленности Новой Зеландии проводит последнюю стадию пересмотра регламента продаж сырого молока.

Ограничения основываются на проблемах вокруг безопасности продукта, поскольку не пастеризованные молочные продукты могут содержать вредные микроорганизмы, в том числе, бактерии Listeria, E.coli, Salmonella и Campylobacter.

Тем не менее, спрос на сырое молоко остается сильным. Сторонники продаж сырого молока говорят о том, что до тех пор, пока люди понимают риски для здоровья, они должны быть в состоянии принимать свои собственные решения, и добавляют, что многие продукты сегодня представляют собой опасность, но тем не менее мы едим их все время.

Потребители хотят получить все преимущества натурального молока. Многие потребители даже утверждают, что сырое молоко помогает облегчить приступы аллергии и экземы, и эти заявления были восприняты серьезно исследователями университета Месси, которые сегодня проводят изучение данного вопроса.

Недавно созданная в Новой Зеландии Ассоциация производителей сырого молока планирует создать собственный кодекс управления качеством и безопасностью продукции, чтобы гарантировать потребителям, что их продукция является безопасной.

С другой стороны, в течение последних двух лет 55 новозеландцев были госпитализированы по причине пищевого отравления, связанного с употреблением сырых молочных продуктов, по данным министерства добывающей промышленности.

"Я думаю, что большинство производителей делают хорошую работу, но на фоне резкого роста интереса к сырому молоку со стороны города, мы должны быть уверены в своих стандартах качества, потому что эти горожане не обладают «сельским иммунитетом», - говорит президент Ассоциации производителей сырого молока Рей Риддингс.

Министр продовольственной безопасности Никки Кей заявил, что министерство и органы здравоохранения проведут обзор индустрии производства сырого молока в ответ на растущий спрос, но также добавил: "Я хочу, чтобы люди имели выбор, но это должно быть сделано в соответствии с нормами законодательства о продовольственной безопасности".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России упало производство сырого молока
22 сентября 2016, 13:31
Из-за спада во II квартале В России с января по июль сократился валовый объем производства сырого молока. Об этом говорится в исследовании «Союзмолока» и аналитического центра Milknews, опубликованного в четверг. Рост производства сырого молока наблюдался в I квартале, однако...
Производство сырого молока хотят нарастить за счет генетики
7 сентября 2016, 09:50
В России разработан проект программы развития племенного молочного скотоводства, которая позволит к 2025 году нарастить почти на 40% производство российского сырого молока и снизить зависимость от импортного сырья с нынешних 26% до 9%. Инвестиции в реализацию программы оцениваются в...
Росстат отметил низкий темп роста производства сырого молока
10 февраля 2015, 11:10
Низкий темп роста производства сырого молока (102,3%) негативно влияет на объемы выработки молочной продукции, отмечается в сообщении департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности МСХ РФ.   Так, снижено производство цельномолочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение