Новая Зеландия: Производство козьего молока растет на фоне роста внутреннего спроса

12 апреля 2013, 10:51
Новая Зеландия: Производство козьего молока растет на фоне роста внутреннего спроса

В регионе Вайкато активно развивается производство козьего молока, и местный молочный кооператив (Dairy Goat Co-operative, DGC) недавно вложил около 67 млн. долларов в строительство второго предприятия по производству сухого молока, поскольку спрос на козье молоко и молочные продукты из него растет не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Новый завод будет иметь мощность, в 4 раза превышающую производственную мощность существующего завода, построенного в 2003 году, и будет способствовать росту продаж продукции из козьего молока на 20 рынках сбыта, сообщает исполнительный директор кооператива Дэйв Стенли. Предприятие откроется в августе следующего года.
DGC разработала первое в мире детское молочное питание из козьего молока в 1988 году и является лидером на всех своих рынках сбыта.

Г-н Стэнли отмечает, что производство и поставки козьего молока растут на 15-20 процентов в год, чтобы удовлетворить растущий спрос.

DGC в последние три года демонстрирует весьма быстрый рост, а годовая выручка кооператива выросла с 90 млн. долларов до 140 млн. долларов в этом финансовом году, тогда как ежегодные объемы экспорта увеличились на 50 % до 8000 тонн.

DGC экспортирует молочные продукты и детские молочные смеси из козьего молока в Европу, Азию, Австралию и страны Ближнего Востока. Спрос на продукцию кооператива на местном рынке также ежегодно растет.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт белорусской «молочки» в Китай с начала года вырос в 72 раза
1 августа 2017, 10:07
За январь-май 2017 года Беларусь поставила в Китай сельскохозяйственную продукцию на 5,7 млн долларов США. Как рассказал Agriculture.by начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, наибольшую долю в поставках занимают молочные продукты...
В Канаде растет популярность козьего молока и сыра
2 ноября 2011, 10:07
Козье молоко пользуется популярностью во многих странах мира. И, в последнее время, жители Северной Америки, судя по всему, наконец, распробовали необычный вкус этой продукции. В Канаде индустрия производства козьего молока растет с каждым годом, особенно в Квебеке и Онтарио. В 2004 году объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение