Новая Зеландия: Попытка увеличить производство молока привела к мучениям клонированных животных

05 марта 2011, 10:41
Многие ученые по всему миру в погоне за средством от голода готовы совершать отчаянные действия.

Разные государства мира решают проблему с дефицитом продовольствия по-разному. Какие-то страны субсидируют сельскохозяйственную отрасль, и мотивируют фермеров содержать больше скота, который даст много молока и мяса, а какие-то страны упорно пытаются клонировать животных.

В Новой Зеландии правительство поддерживало программу по клонированию домашнего скота в течение 13 лет. В рамках этой программы животные поддавались клонированию с целью увеличения производства молока. По задумке новозеландских ученых, клоны должны были расти быстрее и вырабатывать устойчивость к распространенным коварным заболеваниям животных.

Однако после тринадцатилетнего эксперимента ученые пришли к выводу, что такой путь развития сельского хозяйства является тупиковым. По результатам программы, за все время существования эксперимента только 10% клонированных животных остались в живых, также ученые признались, что животные испытывали излишние страдания, будучи клонированными, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Однако, завершив такой длительный беспощадный эксперимент по причине его нерентабельности, ученые намерены начать новую программу, которая включает в себя трансгенные технологии.

Однако, по мнению экспертов, новое исследование может дать более плачевные результаты, так как новозеландские ученые намерены использовать эмбриональные стволовые клетки. Предыдущие исследования специалистов доказывают, что все эксперименты с использованием стволовых клеток заканчивались весьма печально, но «Доктор Зло» новозеландских лабораторий намерен на собственном опыте убедиться в провале эксперимента, заставив страдать животных.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз: на 20 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,74 руб/кг...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока
18 января 2017, 14:25
Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области в сельхозпредприятиях произведено 4,4 тыс. тонн молока, валовой надой молока за сутки составил 286 тонн, надой молока от коровы за сутки 13,2 кг (+0,8 кг к 2016 году), с начала года у населения закуплено 512 тонн молока. В...
Новая Зеландия - молочные реки, кисельные берега
30 апреля 2010, 16:08
Новая Зеландия укрепила свою репутацию молочной и сырной державы, когда в феврале этого года представители организации, регулирующей международные стандарты по молоку и молочным продуктам, встретились и успешно завершили 16-летний рабочий план.Экспорт молочных продуктов Новой Зеландии составляет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение