Новая Зеландия: Попытка увеличить производство молока привела к мучениям клонированных животных

05 марта 2011, 10:41
Многие ученые по всему миру в погоне за средством от голода готовы совершать отчаянные действия.

Разные государства мира решают проблему с дефицитом продовольствия по-разному. Какие-то страны субсидируют сельскохозяйственную отрасль, и мотивируют фермеров содержать больше скота, который даст много молока и мяса, а какие-то страны упорно пытаются клонировать животных.

В Новой Зеландии правительство поддерживало программу по клонированию домашнего скота в течение 13 лет. В рамках этой программы животные поддавались клонированию с целью увеличения производства молока. По задумке новозеландских ученых, клоны должны были расти быстрее и вырабатывать устойчивость к распространенным коварным заболеваниям животных.

Однако после тринадцатилетнего эксперимента ученые пришли к выводу, что такой путь развития сельского хозяйства является тупиковым. По результатам программы, за все время существования эксперимента только 10% клонированных животных остались в живых, также ученые признались, что животные испытывали излишние страдания, будучи клонированными, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Однако, завершив такой длительный беспощадный эксперимент по причине его нерентабельности, ученые намерены начать новую программу, которая включает в себя трансгенные технологии.

Однако, по мнению экспертов, новое исследование может дать более плачевные результаты, так как новозеландские ученые намерены использовать эмбриональные стволовые клетки. Предыдущие исследования специалистов доказывают, что все эксперименты с использованием стволовых клеток заканчивались весьма печально, но «Доктор Зло» новозеландских лабораторий намерен на собственном опыте убедиться в провале эксперимента, заставив страдать животных.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Медведев предложил пересмотреть принципы ЕАЭС ради российского молока...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
Новая Зеландия - молочные реки, кисельные берега
30 апреля 2010, 16:08
Новая Зеландия укрепила свою репутацию молочной и сырной державы, когда в феврале этого года представители организации, регулирующей международные стандарты по молоку и молочным продуктам, встретились и успешно завершили 16-летний рабочий план.Экспорт молочных продуктов Новой Зеландии составляет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение