Новая Зеландия: Падение цен на молочную продукцию ухудшает экспортный климат

04 мая 2012, 11:43
Плохие новости поступают с молочных рынков почти ежедневно, и фермерам, скорее всего, придется пересмотреть свои бюджеты. С учетом того, что сельское хозяйство тратит около $ 13 млрд. на товары и услуги каждый год, это имеет значение как для региональной, так и для общенациональной экономики.

"Не секрет что, в то время как основной объем экспорта увеличился, цены на сырьевые товары падают, - говорит Брюс Уиллс, президент Федеративных фермеров Новой Зеландии, - В настоящее время климат на экспортных рынках не слишком благоприятен – это касается и Европы, и Америки. Кроме того, падает спрос со стороны развивающихся азиатских рынков, в том числе, со стороны Китая, что не может не вызывать нашей обеспокоенности».

"Картина на австралийском рынке тоже не очень радужная. Кроме Западной Австралии, большинство регионов станы переживают период рецессии».

«Хотя некоторые аналитики говорят, что ситуация не такая уж мрачная, какую бы молочную продукцию мы ни экспортировали, и куда ее ни поставляли, мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами, с довольно жесткой международной экономической обстановкой».

"Новозеландский доллар не помогает экспортерам, и сейчас практически все новозеландские поставщики, как и я, недоумевают, почему курс валюты не упал.

Но какой бы ни была причина, мы переживаем сложные времена, и это будет выражаться в том, что фермеры будут внимательно следить за тем, сколько денег они тратят. Я знаю, что уже в скором времени появятся призывы к валютной интервенции, но, честно говоря, это все равно, что пытаться остановить прилив руками. Мы не можем в одиночку изменить ситуацию на мировых рынках, но нужно меры по поддержке экспортеров».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Майский экспорт молочных продуктов в норме
14 июня 2013, 12:24
Экспорт американских молочных продуктов в мае этого года находится вблизи нормальных уровней. Экспорт сыра, масла и сыворотки остается на уровне прошлого года, без значимого увеличения. Экспорт сыра и масла намного меньше, чем внутреннее потребление. Почти половина производимой в стране сухой...
Новая Зеландия: Экспорт молочных продуктов сократился в марте
3 мая 2012, 12:55
Новая Зеландия сообщает о меньшем, чем ожидалось, сальдо торгового баланса в марте. Сокращение прибыли отражает снижение стоимости экспорта молочных продуктов и фруктов.Сальдо торгового баланса было $ 134 млн. в прошлом месяце при годовой прибыли в размере $ 207 млн., согласно данным Службы...
Прибыль «Fonterra» может достигнуть 20 млрд. новозеландских долларов
30 марта 2012, 07:43
Кооперативная группа «Fonterra» опубликовала сводные результаты за первое полугодие, которые показывают, что кооператив может достигнуть показателя чистой прибыли в 20 млрд. новозеландских долларов, и даже перешагнуть его. " Fonterra Cooperative Group» демонстрирует впечатляющие результаты за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: