Новая Зеландия: Молочный гигант Fonterra увеличит прогноз на выплаты фермерам

30 июля 2013, 16:47
Новозеландский молочный гигант Fonterra увеличит свой прогноз выплат молочным фермерам в течение сезона 2013/14г. после заседания совета директоров в следующий вторник, сообщает экономист Westpac Пенни Натан.
В мае Fonterra прогнозировала, что размер выплат фермерам за сезон 2013/14 г. составит 7 новозеландских $ за килограмм, что на 1,20 $ больше, чем в предыдущем сезоне.

В докладе Westpac говорится, что сезон 2013/14 года обещает стать «бамперным» из-за сочетания слабого курса новозеландского доллара и сильных мировых цен на молочные продукты.

Westpac увеличил свой прогноз на выплаты фермерам в 2013/14г. до 7,40 $ за килограмм.

"Мы ожидаем, Fonterra поднимет свой прогноз цен на молоко после заседания коллегии в следующий вторник", - отмечает Натан.

Экономисты Westpac также говорят, что Fonterra также может увеличить свой прогноз на молочное производство. Сейчас эксперты прогнозируют расширение молочного производства примерно на 5 процентов от уровня прошлого года. Fonterra ранее прогнозировала, что рост производства составит 2 процента.

Прошлым летом Новая Зеландия пережила самую сильную, за последние 70 лет, засуху на Северном острове.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Повышение цен до 5 $ является хорошей новостью для поставщиков Fonterra
30 мая 2013, 10:20
Молочные фермеры весьма обрадованы известием о повышении цены на молоко, о котором объявила Fonterra, что приведет к росту средней цены франко-фермы на некоторые продукты более чем на доллар. Молочный кооператив подтвердил, что отпускные цены составят около 7 новозеландских долларов за килограмм...
Молочный аукцион GDT: Засуха толкает цены на молочные продукты вверх
5 апреля 2013, 12:04
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли, а участники торгов продолжают борьбу за сократившиеся объемы сухого молока перед лицом последствий затяжной засухи. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой...
Молочные цены на аукционе GDT выросли
25 марта 2013, 14:45
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли и достигли самого высокого показателя за последние 2 года. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой Зеландии, которая повлияла на местное производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение