Новая Зеландия: Молочный экспорт в Китай вырос на 27%

24 декабря 2012, 11:02
Новая Зеландия: Молочный экспорт в Китай вырос на 27%

Новозеландский молочный экспорт в Китай за 10 месяцев текущего года, по октябрь, практически полностью соответствовал показателям за 2011 год.

Последний отчет Rabobank показал, что за 10-месячный период было экспортировано 463000 тонн, по сравнению с 467000 тоннами в течение 12 месяцев прошлого года.

Китай продолжает оставаться доминирующим экспортным направлением для Новой Зеландии, с объемом поставок на 9000 тонн больше ( 27%) по сравнению с октябрем прошлого года.

Китайцы также начали сезон 2012-13 с ростом импорта баранины, который вырос более чем в два раза по сравнению с октябрем 2011 года.

Экспорт молока в октябре отражает рост молочного производства, которое выросло на 5% -6%. В отношении популярности экспортных продуктов, следует отметить, что спрос сместился в сторону сыров и сухого обезжиренного молока благодаря более привлекательным ценам, говорится в докладе.

Молочные цены показали скромные успехи по итогам аукциона GlobalDairyTrade на этой неделе, увеличившись на 1,1%.

Увеличение стало частичным восстановлением после 2%- ного падения цен на предыдущем аукционе. По сравнению с майскими минимумами, молочные цены в настоящее время примерно на 28% выше.

В Австралии сезонный рост производства 2012-13 прошел и оказался ниже ожиданий, в основном из-за влажной погоды в отдельных частях штата Виктория, говорится в отчете Rabobank сказал.

Постепенное улучшение и восстановление цен на сырьевые товары, как ожидается, позволит местным фермерам получить цену на молоко в размере 5 австралийских долларов за кг.

Наибольшее снижение объемов экспорта демонстрирует Индонезия. Резкое снижение (на 58% в годовом исчислении) стало результатом инициативы индонезийского правительства по достижению самодостаточности молочного производства в регионе.
Источник: MIknet.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Мировые рынки и торговля - декабрь 2012
20 декабря 2012, 14:56
Экспорт сыра из США, по прогнозам, достигнет рекордных 254000 тонн в 2012 году.Ведомый ростом экспорта обезжиренного сухого молока (NDM) - до 16 процентов в течение первых 5 месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - американский экспорт молочной продукции находятся на...
GDT: Молочные цены укрепились к концу 2012 года и должны вырасти в 2013 году
20 декабря 2012, 14:42
Молочные цены закончили 2012 год на довольно высоком уровне и, в целом, на положительной ноте на международном аукционе GlobalDairyTrade, на фоне ожиданий роста цен в начале следующего года и некоторого сокращения производства в южном полушарии.Последний аукцион GlobalDairyTrade завершился...
США: Обзор молочного рынка Айовы, цены растут
19 ноября 2012, 12:05
Хотя цены на молоко выросли за лето, они не поспевают за изменением цен на зерно и сырьевые товары. В результате произошло формирование отрицательной прибыли для молочных производителей, пишет ведущий экономист Университета штата Айова Кристен Шульте.Уровень спроса на молочную продукцию в первой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение