Новая Зеландия: Молочная промышленность помогает сократить дефицит средств

23 марта 2012, 07:06
Высокий уровень экспорта молочной продукции помог сократить Дефицит текущего платежного баланса ( ситуация, в которой стоимость экспортируемых из страны товаров и услуг (включая государственные и частные трансферты из других стран) меньше стоимости импортируемых товаров и услуг (включая государственные и частные трансферты в другие страны) примерно на 800 млн. долларов до 2 млрд.долларов в четвертом квартале 2011 года.

Дефицит текущего платежного баланса означает, что зарубежные расходы Новой Зеландии больше, чем ее доходы от экспортных поставок.

Экономисты «ANZ Bank» сообщают, что ежегодный показатель дефицита текущего счета - 4 процента от валового внутреннего продукта, был в соответствии с ожиданиями рынка.

Будущий дефицит , как ожидается, не превысит уровня в 5 % от ВВП, поскольку новозеландцы продолжают исправно платить долги.

Но высокий уровень внешнего долга Новой Зеландии, равного почти 72 % от ВВП, является очередным напоминанием об уязвимости страны и необходимости увеличения общенациональные сбережения, заявляют специалисты «ANZ».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия считает Беларусь ключевым торговым партнером в ТС по поставкам молочной продукции
5 декабря 2014, 12:18
Россия считает Беларусь ключевым торговым партнером в Таможенном союзе по поставкам молочной продукции. Об этом заявил заместитель исполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО) Евгений Купляускас на Первом международном молочном форуме, который 4-5 декабря...
Белоруссия готова нарастить поставки молочной продукции в РФ почти в 1,5 раза
8 октября 2014, 08:15
Белоруссия до конца 2014 года планирует нарастить поставки молочной продукции на рынок Российской Федерации в 1,4 раза. Об этом завил сегодня в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц. "Мы имеем возможность нарастить поставки в Россию молока на...
Россельхознадзор рассмотрит возможность поставок молочной продукции из Индии
10 сентября 2014, 15:02
В ходе переговоров с Россельхознадзором, представители Индии  заявили о своей заинтересованности в экспорте в Россию молочной продукции, в том числе сухого молока и масла. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на данные российского ветеринарного ведомства. "Индия является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение