Новая Зеландия: Китайский молочный гигант покупает землю для строительства нового мега-завода

06 февраля 2013, 14:21
Новая Зеландия: Китайский молочный гигант покупает землю для строительства нового мега-завода

Китайская молочная компания «Yashili New Zealand Dairy Co» заключила условное соглашение о покупке земли для строительства предприятия по производству детских молочных смесей в регионе Вайкато.

Компания ожидает одобрения от Международного Инвестиционного Офиса (OIO), чтобы приступить к реализации проекта, стоимостью 210 млн. долларов, который включает в себя покупку земли и строительство завода.

По завершении строительства, завод будет производить до 52000 тонн готовой продукции и молочных полуфабрикатов продуктов в год, говорится в заявлении компании.

В январе Yashili и крупнейшая молочная компания Китая, Yili, объявили о планах инвестировать средства в строительство молочных заводов в Новой Зеландии. Yili потратит 214 млн. долларов на создание завода по производству детского питания в Южном Кентербери в рамках запланированного приобретения группы молочных компаний «Oceania Dairy group».

Yashili заявила, что ее новый завод в Новой Зеландии планируется к вводу в эксплуатацию во второй половине 2014 года.

Yashili является одним из крупнейших китайских производителей, дистрибьюторов и продавцов детских молочных смесей для внутреннего рынка. Продукция компании продается под брендами Yashili, Scient и Merla в более 105 000 торговых точек в Китае.

Компания импортировала сухое молоко из Новой Зеландии в течение более 10 лет и использовала исключительно новозеландское сырье для производства своих молочных смесей, начиная с августа 2010 года.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Nestle расширяет молочное производство в Доминиканской Республике
12 июля 2013, 13:43
Компания Nestle расширяет молочное производство в Доминиканской Республике . Руководство Nestle объявило о расширении своего молочного завода в г. Сан-Франциско-де-Макорис, в Доминиканской Республике. Завод , расположенный на северо-востоке страны, получит инвестиции в размере 12,9 млн....
Акции Modern Dairy подскочили после того, как Mengniu подтвердила слухи о возобновлении переговоров
17 января 2013, 11:29
Акции компании Modern Dairy подскочили в цене на 9,9 % до $ 2,55, самого высокого уровня закрытия с июня 2011 года. При этом, акции китайского молочного гиганта Mengniu подешевели на 2,1 процента.Колебания стоимости акций обеих компаний были отмечены после того, как Mengniu подтвердила слухи о...
Обзор молочного рынка Австралии
21 декабря 2012, 10:50
Производство масла и сухого обезжиренного молока (SMP) в Европе упало примерно на пять процентов, а французский переработчик Lacatalis приобрел компанию-производителя сыра под брендом Jindi после завершения сделки стоимостью 20 миллионов долларов. Таковы основные новости молочного рынка на этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение