Новая Зеландия: Китайская компания планирует построить молочный завод в Южном Кентербери

29 декабря 2012, 14:04
Китайская молочная фирма Inner Mongolia Yili Industrial Group планирует потратить 214 млн. $ на строительство завода по производству детского питания в Южном Кентербери в рамках сделки, в которой китайский молочный гигант приобретет группу компаний Oceania Dairy Group.
Yili приобретет Oceania с целью получения доступа к земельным ресурсам компании и разрешения на строительство завода площадью более 38 гектаров в Южном Кентербери, о чем было сообщено на Шанхайской фондовой бирже 18 декабря.
Китайская компания заявила, что ее привлекает относительно дешевое сырье в Новой Зеландии и перспективы заключения соглашения о свободной торговле с Китаем, которое приведет к полному удалению китайских импортных тарифов к 2020 году.
Строительство завода планируется завершить к июню 2014 года, а годовая производственная мощность предприятия составит 47000 тонн уже к 2016/17 маркетинговому году.
Сделка подлежит одобрению со стороны Управления инвестиций и китайского правительства.
Китайские инвестиции в молочный сектор Новой Зеландии были горячей темой в последние годы после того, как китайские инвесторы стали скупать большие участки земли в Новой Зеландии для строительства молочных ферм, что вынудило новозеландское правительство ввести более строгий анализ зарубежных покупок.
Руководство компании Yili уже заявило, что это имеет предварительные соглашения о сотрудничестве с некоторыми местными фермерами на поставку молока, и указало, что планирует привлечь Fonterra Cooperative Group к поставкам сырого молока.
Yili была названа в качестве потенциального покупателя молочного комбината новозеландской компании Dairies 'South Canterbury еще в 2010 году, когда русский владелец предприятия Группа Нутритек начала искать покупателя.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайцы заинтересовались принадлежащим русским инвесторам молочным заводом в Новой Зеландии
25 апреля 2012, 12:30
Молочный завод в окрестностях г.Ваймат, стоимостью $ 100 млн., принадлежащий русским инвесторам, и в настоящее время находится в сфере китайских интересов в Новой Зеландии. Руководство завода, однако, заявило, что предприятие продолжит работу, даже не смотря на то, что русская материнская компания...
«Foster Farms Dairy» закроет завод по производству мороженого в Сакраменто
17 октября 2011, 12:26
Компания «Foster Farms Dairy» намерена закрыть завод по производству мороженого в Сакраменто (Калифорния, США). Это станет очередным шагом к сокращению производства компании в регионе после закрытия четыре года назад филиала компании «Crystal Cream & Butter». Руководство компании «Foster»...
США: Бренд «Trauth Dairy» прекратил существование
16 августа 2011, 11:46
Производство на предприятии компании «Trauth Dairy» прекратилось после 91 года успешного существования бренда. В скором времени, лишь медали и грамоты останутся свидетельством былого качества производимой компанией молочной продукции.Завод компании прекращает деятельность 26 августа 2011 года....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение