Новая Зеландия и Индия ведут торговые переговоры

30 июля 2012, 12:56
Переговоры относительно предлагаемого соглашения о свободной торговле между Индией и Новой Зеландией зашли в тупик, из-за разногласий вокруг торговли молочной продукцией, которые стали настоящей проблемой.
Газета «The Economic Times of India» сообщает о том, что индийское правительство до сих пор не внесло никаких предложения относительно поставок продукции сельскохозяйственной и молочной отраслей.

Данное соглашение является важным для Индии, которая надеется получить большее количество рабочих виз для своих специалистов. Однако заявление, что Индия пока не готова говорить о доступе Новой Зеландии к своим сельскохозяйственным рынкам, разочаровало новозеландцев.

Представитель индийского Министерства торговли заявил, что не может заключать никаких соглашений относительно поставок сельскохозяйственных и молочных продуктов без предварительной консультации с министрами сельского хозяйства и продовольствия.
Следует отметить, что Индия до сих пор не пошла ни на какие уступки относительно поставок молочных продуктов и из других стран-партнеров Индии, с которыми у нее заключены соглашения о свободной торговле - Сингапур, Япония, Южная Корея, Шри-Ланка и страны АСЕАН.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минэкономразвития РФ рассчитывает на заключение соглашения с Вьетнамом о свободной торговле до конца года
23 мая 2014, 15:41
Министерство экономического развития России до конца 2014 года намеревается заключить соглашение с Вьетнамом о создании новой зоны свободной торговли. Об этом сообщил замглавы МЭР, которым является Алексей Лихачев. По его словам, в вопросе о совместном создании зоны свободной торговли у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: