Новая Зеландия: Fonterra сообщает о рекордно высоких экспортных показателях в конце сезона

23 августа 2012, 09:41
Молочный кооператив Fonterra сообщил о рекордно высоких экспортных показателях за май, июнь и июль - около 620 тысяч тонн молочной продукции были отправлены на экспорт на более чем 100 рынков по всему миру.

Управляющий директор «Fonterra NZ Milk Products» Гэри Романо говорит, что кооперативом было отгружено на 36 процентов больше молочной продукции, чем за аналогичный период прошлого года.

"Рекордно высокое производство молока в сезоне 2011/12 означает, что Fonterra экспортировала больше продукции к концу сезона, чем когда-либо прежде. Наша команда проделала большую работу, и мы можем ей гордиться по праву».

«Мы традиционно экспортируем чуть более 450 тысяч тонн молочной продукции в это время года, но у нас было гораздо больше продуктов в нынешнем сезоне, и это привело к необходимости некоторого творческого планирования деятельности на всех этапах цепочки поставок для эффективного управления поставками и хранения дополнительных объемов продукции . Впервые с тех пор, как Fonterra была сформирована, мы зафрахтовали наше собственное судно для отправки продукции на Ближний Восток".

Спрос на этом рынке, как правило, растет в преддверии месяца Рамадан, но спрос в этом году оказался намного выше, чем кто-либо ожидал, а найти в это время года достаточное количество контейнеров и судов для отгрузки довольно сложно. Именно поэтому Fonterra была вынуждена самостоятельно зафрахтовать судно в начале этого месяца, чтобы экспортировать 7500 тонн продукции в Дубаи и Саудовскую Аравию.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийские молочные фермеры нацелены на Азию
11 января 2013, 12:53
Австралийские молочные фермеры, устав от ценовых войн супермаркетов, обратили свои взоры на Азию, где все более популярные среди местного населения западные вкусы и паранойя по поводу качества местной молочной продукции стали основой экспортного молочного бума.Около 40 процентов молочных продуктов...
Алжир сократил импорт сухого молока, но открыл рынок для американских поставщиков
23 октября 2012, 10:46
Алжир является одним из крупнейших в мире импортеров сухого молока и сильно зависит от импортного сухого молока для удовлетворения своих растущих потребностей, сообщает Зарубежная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США.Увеличение внутреннего производства молочной продукции является важным...
Уругвай положил глаз на молочный рынок в Азии
22 октября 2012, 12:32
Уругвай является маленькой страной, где живет больше коров, чем людей (в соотношении более чем три к одному).Тем не менее, она является настоящим локомотивом молочного экспорта, и в настоящее время все чаще обращает свои взгляды на перспективный молочный рынок в Азии.Новая Зеландия является домом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: