Новая Зеландия: Fonterra снизит выплаты за молоко

27 сентября 2012, 15:46
Новозеландская компания Fonterra, крупнейший в мире молочный производитель и экспортер, снизила окончательные выплаты фермерам на 19 процентов до 6.40 новозеландских долларов ($ 5.30) за килограмм сухого молока на 2012 сезон и подтвердила, что размеры выплат в 2013 году будет снижаться и дальше.
В прошлом месяце Fonterra сократила прогноз на свои выплаты фермерам на 2012/13 год на 5 процентов до 5.65- 5,75 долларов.
Падение выплат за прошлый год произошло после роста молочного производства по всему миру, что толкнуло вниз мировые цены на молочные продукты.
"Мировой спрос на молочные продукты поднялся достаточно высоко, но этот океан молока, очевидно, повлиял на мировые цены на сырьевые товары, – заявил председатель Fonterra Генри ван дер Хейден, - Это привело к снижению цен на молоко, которые Fonterra выплачивает своим ферерам-поставщикам в 2012 году, однако, влияние этого снижения на общие доходы фермеров было отчасти компенсировано увеличение объемов производимого молока".
11-процентный рост производства молока с 2011 года привел к увеличению поставок молока, снизив цены на аукционе Fonterra уже в мае.
Средняя цена с тех пор увеличилась примерно на 25 процентов за последние два месяца, из-за некоторого сокращения производства, которое обусловлено, в частности, сильной засухи в США. Это сокращение рассматривается как возможность поднять цены, хотя упорный рост новозеландского доллара не способствует компенсации любого значительного роста.
Кооператив, принадлежащий вокруг 10500 молочных фермеров, контролирует треть мирового молочного экспорта: на долю компании приходится около 7 процентов ВВП Новой Зеландии и четверть экспорта молочной продукции.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный аукцион GDT: Засуха толкает цены на молочные продукты вверх
5 апреля 2013, 12:04
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли, а участники торгов продолжают борьбу за сократившиеся объемы сухого молока перед лицом последствий затяжной засухи. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой...
Молочные цены на аукционе GDT выросли
25 марта 2013, 14:45
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли и достигли самого высокого показателя за последние 2 года. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой Зеландии, которая повлияла на местное производство...
Молочные цены на аукционе Fonterra ослабевают
7 декабря 2012, 13:42
Мировые цены на молоко по итогам торгов на аукционе Fonterra Cooperative Group в Новой Зеландии, немного снизились, поддерживая тенденцию к сокращению цен на молочную продукцию, особенно заметную на примере стоимости цельного сухого молока.Торгово- взвешенный индекс аукциона «Global Dairy Trade»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: