Новая Зеландия: Fonterra примет участие в интернет аукционе

22 июля 2011, 12:43
Прошло два года, прежде, чем новозеландский молочный гигант «Fonterra» осознал всю выгоду и преимущества сотрудничества с другим гигантом – интернет аукционом Global Dairy Trade (GDT).

Данный интернет аукцион организован группой компаний, крупнейшим в Калифорнии концерном по производству молочной продукции, « Dairy America» . Торги на аукционе начнутся 4 октября текущего года, а представители компаний уже назвали данный интернет ресурс крупнейшим в мире торговым сайтом молочной продукции.

Исполнительный директор компании « Dairy America», Рик Левис, уже заявил, что концерн планирует в будущем осуществлять реализацию большей части своей продукции именно через интернет аукционы GDT, а не через дистрибьюторов и перекупщиков.

Новозеландский молочный концерн «Fonterra» зарегистрировался в качестве участника на сайте GDT еще в 2008 году, когда мировые товарные цены стали стремительно падать в связи с мировым экономическим кризисом. Участие в интернет аукционе, которое, как заявили представители концерна, должно было внести ясность в колебание товарных цен, было встречено критикой со стороны международных партнеров и новозеландских представителей молочной индустрии, которые заявили о том, что подобная авантюра приведет лишь к дальнейшему падению цен на молоко. Именно поэтому концерн был вынужден свети свое участие на аукционе к минимуму и не проявлял особой активности на портале GDT.

Сегодня на аукционах GDT общая стоимость продаж молочной продукции составляет 4 млрд. долларов США. Ежегодно там продается более 650 000 тонн молочной продукции. На аукционе зарегистрировано более 350 участников из 67 стран. Недавно концерн Fonterra выразил желание вернуться на аукцион в качестве полноценного участника. В марте текущего года представители компании начали консультации с экспертами и провели ряд исследований.

В ближайшее время, участники аукциона ожидают выхода новозеландского концерна на интернет рынок.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Он-лайн аукцион привлек внимание крупного австралийского кооператива
2 декабря 2011, 09:33
Один из крупнейших в Австралии молочных кооперативов, компания «Murray Goulburn», принял участие в он-лайн аукционе «Fonterra» - «GlobalDairyTrade» (GDT). Так же недавно еще одним участником аукциона стала корпорация «Dairy America». «Murray Goulburn», крупнейший австралийский производитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: