Новая Зеландия: Fonterra повысила прогноз цены на молоко на 12% на фоне роста спроса

22 сентября 2009, 16:54
Fonterra Cooperative Group Ltd. – крупнейший мировой экспортер молочной продукции, повысил свой прогноз цен на молоко на ближайший год на 12% на фоне роста спроса на международном рынке.

Fonterra будет платить по 5,10 новозеландских долларов (3,64 долларов США) за каждый килограмм сухого молока, поставленного в течение года по 31 мая включительно, говорится в сообщении компании. Ранее прогнозировалось, что цена составит 4,55 новозеландских долларов.

На долю Fonterra приходится почти 40% мировой торговли сливочным маслом, сухим молоком и сыром. Ее продукция продается в 140 странах мира. Компания является самым крупным оператором отрасли молочной промышленности в Новой Зеландии.

В июле мировые цены на сухое молоко упали до самого низкого за последние пять лет уровня, поскольку потребители сократили свои расходы на молочную продукцию очень быстро, и производители не успели уменьшить объем выпуска, поэтому США и Европа предоставили своим фермерам субсидии, чтобы помочь им экспортировать излишки продукции.

За последние два месяца во время аукционов Fonterra цены выросли на 55%, отразив укрепление спроса на всю молочную продукцию, сообщил сегодня глава компании Эндрю Ферье.

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Fonterra планирует приобрести 10% акций литовской Rokiskio suris
30 августа 2017, 16:39
Новозеландская молокоперерабатывающая компания Fonterra намерена более чем за 7 млн евро приобрести 10% уставного капитала одной из крупнейших в Литве молокоперерабатывающей группы Rokiskio suris, сообщает foodnewsweek.ru. “Инвестиции стратегической компании мирового уровня,...
Fonterra может потерять часть рынка Новой Зеландии
2 мая 2017, 13:25
Fonterra может снизить долю рынка в производстве молока в Новой Зеландии с 84 до 79% в течение следующих 5 лет, пишет The DairyNews со ссылкой на ruralnewsgroup.co.nz.   В «Обзоре молочных компаний Новой Зеландии», опубликованном в апреле, говорится, что вероятно...
Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока
6 декабря 2016, 11:25
Новозеландская молочная компания Fonterra официально открыла крупнейшее в мире по своим размерам и мощности производство сухого молока в Личфилде, в центре северной Исландии, пишет Farmersjournal Новый завод имеет мощность переработки 4,4 млн литров молока в день. Осушитель молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение