Новая Зеландия: Fonterra повысила прогноз цены на молоко на 12% на фоне роста спроса

22 сентября 2009, 16:54
Fonterra Cooperative Group Ltd. – крупнейший мировой экспортер молочной продукции, повысил свой прогноз цен на молоко на ближайший год на 12% на фоне роста спроса на международном рынке.

Fonterra будет платить по 5,10 новозеландских долларов (3,64 долларов США) за каждый килограмм сухого молока, поставленного в течение года по 31 мая включительно, говорится в сообщении компании. Ранее прогнозировалось, что цена составит 4,55 новозеландских долларов.

На долю Fonterra приходится почти 40% мировой торговли сливочным маслом, сухим молоком и сыром. Ее продукция продается в 140 странах мира. Компания является самым крупным оператором отрасли молочной промышленности в Новой Зеландии.

В июле мировые цены на сухое молоко упали до самого низкого за последние пять лет уровня, поскольку потребители сократили свои расходы на молочную продукцию очень быстро, и производители не успели уменьшить объем выпуска, поэтому США и Европа предоставили своим фермерам субсидии, чтобы помочь им экспортировать излишки продукции.

За последние два месяца во время аукционов Fonterra цены выросли на 55%, отразив укрепление спроса на всю молочную продукцию, сообщил сегодня глава компании Эндрю Ферье.

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока
6 декабря 2016, 11:25
Новозеландская молочная компания Fonterra официально открыла крупнейшее в мире по своим размерам и мощности производство сухого молока в Личфилде, в центре северной Исландии, пишет Farmersjournal Новый завод имеет мощность переработки 4,4 млн литров молока в день. Осушитель молока...
Fonterra озабочена судьбой сухого молока
23 декабря 2013, 15:23
Руководству новозеландского кооператива Fonterra предстоит всерьез задуматься над планами на будущее, поскольку приближается 2014-й год — время разработки бизнес-плана на следующие три года, пишет DairyNews. Главный фактор, который предстоит...
Чиновник Минсельхоза лоббирует интересы новозеландских молочников
26 августа 2013, 13:33
Директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов попросил главного ветеринара Сергея Данкверта открыть Россию для продукции компании Fonterra. В своем письме чиновник указывает, что новозеландское масло и молочный жир не представляют угрозы здоровью российских граждан. Пикантность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение