Новая Зеландия: фермеру запретили продавать молоко со вкусом Coca-Cola

28 октября 2010, 13:36
В Новой Зеландии владельцу маслобойни Ричарду Ревеллу запретили участвовать в ежегодной сельскохозяйственной выставке National Fieldays в Гамильтоне из-за нового типа молока, который придумал мужчина. На выставке фермер собирался торговать молоком со вкусом кока-колы.

Организаторы сельскохозяйственного шоу объяснили мужчине, что подобный продукт нарушает договор, существующий между организаторами выставки и компанией, производящей кока-колу.

Ежегодно выставку посещает более 140 тысяч человек, поэтому Ревелл и решился выставить там свое молоко, которое назвал MO2, пишет News.com.au.

- "Мы просто старались продвинуть новый молочный продукт. Я не вижу, каким образом я могу нарушать какие-либо пункты договора между выставкой и компанией The Coca-Cola. На выставке мне разрешили выдавать мое молоко в маленьких стаканчиках, да и то при условии, что я не буду привлекать внимания. Это не стоит моего времени", - заявил огорченный Ревелл.

На разработку молока MO2 у владельца маслобойни ушло 6 лет. По его словам, идея пришла ему в голову после того, как он заметил, что продажи молока сильно упали.

Впрочем, представители компании, производящей кока-колу, заявляют, что они будут рады видеть Ревелла на выставке, передает vsenovosti.in.ua.

-"Мы не собираемся запрещать Ричарду Ревеллу присутствовать на выставке. Просто он не сможет продавать свою продукцию, так как у нас есть обязанности перед нашими поставщиками и спонсорами", - объяснила представитель компании The Coca-Cola Сьюзан Кларксон.

Ее поддерживают и организаторы выставки.

-"Мы не можем сделать для Ричарда Ревелла исключение, так как это будет нечестно по отношению к участникам, которые подходили к нам с другими подобными предложениями", - заявили организаторы National Fieldays.
Источник: vesti.az

Также в разделе:

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Fonterra может потерять часть рынка Новой Зеландии
2 мая 2017, 13:25
Fonterra может снизить долю рынка в производстве молока в Новой Зеландии с 84 до 79% в течение следующих 5 лет, пишет The DairyNews со ссылкой на ruralnewsgroup.co.nz.   В «Обзоре молочных компаний Новой Зеландии», опубликованном в апреле, говорится, что вероятно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение