Новая Зеландия: фермеру запретили продавать молоко со вкусом Coca-Cola

28 октября 2010, 13:36
В Новой Зеландии владельцу маслобойни Ричарду Ревеллу запретили участвовать в ежегодной сельскохозяйственной выставке National Fieldays в Гамильтоне из-за нового типа молока, который придумал мужчина. На выставке фермер собирался торговать молоком со вкусом кока-колы.

Организаторы сельскохозяйственного шоу объяснили мужчине, что подобный продукт нарушает договор, существующий между организаторами выставки и компанией, производящей кока-колу.

Ежегодно выставку посещает более 140 тысяч человек, поэтому Ревелл и решился выставить там свое молоко, которое назвал MO2, пишет News.com.au.

- "Мы просто старались продвинуть новый молочный продукт. Я не вижу, каким образом я могу нарушать какие-либо пункты договора между выставкой и компанией The Coca-Cola. На выставке мне разрешили выдавать мое молоко в маленьких стаканчиках, да и то при условии, что я не буду привлекать внимания. Это не стоит моего времени", - заявил огорченный Ревелл.

На разработку молока MO2 у владельца маслобойни ушло 6 лет. По его словам, идея пришла ему в голову после того, как он заметил, что продажи молока сильно упали.

Впрочем, представители компании, производящей кока-колу, заявляют, что они будут рады видеть Ревелла на выставке, передает vsenovosti.in.ua.

-"Мы не собираемся запрещать Ричарду Ревеллу присутствовать на выставке. Просто он не сможет продавать свою продукцию, так как у нас есть обязанности перед нашими поставщиками и спонсорами", - объяснила представитель компании The Coca-Cola Сьюзан Кларксон.

Ее поддерживают и организаторы выставки.

-"Мы не можем сделать для Ричарда Ревелла исключение, так как это будет нечестно по отношению к участникам, которые подходили к нам с другими подобными предложениями", - заявили организаторы National Fieldays.
Источник: vesti.az

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новозеландская биржа вводит опционы по сухому молоку для регулирования цен на рынке
30 октября 2017, 16:24
Новозеландская фондовая биржа NZX представит опционы на молоко с 4 декабря 2017 года. Такой финансовый инструмент позволит решить проблему с ценой на рынке, уверены представители биржи. Опционы на сухое молоко станут инструментом для решения проблемы переизбытка сухого молока в запасах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение