Новая Зеландия: Экспорт молочных продуктов сократился в марте

03 мая 2012, 12:55
Новая Зеландия сообщает о меньшем, чем ожидалось, сальдо торгового баланса в марте. Сокращение прибыли отражает снижение стоимости экспорта молочных продуктов и фруктов.

Сальдо торгового баланса было $ 134 млн. в прошлом месяце при годовой прибыли в размере $ 207 млн., согласно данным Службы статистики Новой Зеландии. Экономисты ожидали, что месячный объем прибыли составит $ 445 млн., по данным опроса Reuters.

Объем прибыли от экспортных поставок в марте снизился, по сравнению с профицитом в размере $ 655 млн. за 12 месяцев до февраля, сообщает правительственная статистическая служба.

Экспортные цены на молочную продукцию продемонстрировали самый большой спад за 21 месяц, что было особенно заметно на последнем аукционе «GlobalDairyTrade Fonterra Cooperative Group». Аналитики связывают падение цен на молочные продукты со спекуляциями на тему того, что крупнейший мировой экспортер молочных продуктов может пересмотреть в сторону понижения свой прогноз относительно выплат фермерам.
ИИНдекс цен на товарных рынках, опубликованный в прошлом месяце, показал, что в Новой Зеландии цены на сырье в марте упали до самого низкого уровня в этом году, и список возглавили цены на молочные продукты.
Экспорт был оценен в $ 4,22 млрд. в марте по сравнению с $ 3,62 млрд. в феврале, что, безусловно, является некоторым увеличением, однако, немного, по сравнению с $ 4,62 миллиардами, зафиксированными в марте 2011 года. Импорт обошелся стране в $ 4,08 млрд., по сравнению с $ 3.41 млрд. в феврале. Можно отметить, что показатели мало изменились по сравнению с показателями годом ранее ($ 4,04 млрд.).

Экспорт сухого молока, сливочного масла и сыров сократился на 14 %, а общая стоимость экспортных поставок данных продуктов составила $ 1,1 млрд. в марте. Поставки мяса и пищевых субпродуктов упали также на 14 %, бревна, экспорт дерева и деревянных изделий – на 21 %.

Сальдо торгового баланса в марте составило приблизительно 3,2 % от экспорта - это ниже среднего показателя в 7,8 % в предыдущие пять лет, сообщает Статистическое управление Новой Зеландии. Ежегодный профицит торгового баланса составил 0,4 %.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный Совет Австралии представляет обзор молочного сектора за последние 2 недели
27 марта 2013, 14:23
Основные новости австралийского молочного сектора и торговли публикуются каждые две недели Молочным советом Австралии.Распространение засухи в Новой Зеландии и доклады о вялом производстве молока привели к резкому росту цен на аукционе GlobalDairyTrade (GDT), где торгово- взвешенный индекс...
Новая Зеландия: Падение цен на молочную продукцию ухудшает экспортный климат
4 мая 2012, 11:43
Плохие новости поступают с молочных рынков почти ежедневно, и фермерам, скорее всего, придется пересмотреть свои бюджеты. С учетом того, что сельское хозяйство тратит около $ 13 млрд. на товары и услуги каждый год, это имеет значение как для региональной, так и для общенациональной экономики."Не...
Прибыль «Fonterra» может достигнуть 20 млрд. новозеландских долларов
30 марта 2012, 07:43
Кооперативная группа «Fonterra» опубликовала сводные результаты за первое полугодие, которые показывают, что кооператив может достигнуть показателя чистой прибыли в 20 млрд. новозеландских долларов, и даже перешагнуть его. " Fonterra Cooperative Group» демонстрирует впечатляющие результаты за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: