Новая Зеландия: Эксперты обсудили тенденции развития мирового молочного рынка

09 ноября 2011, 11:02
Новая Зеландия: Эксперты обсудили тенденции развития мирового молочного рынка

Руководство «Fonterra» и экономисты согласны с тем, что несмотря на глобальные экономические колебания, прогноз на выплаты производителям молока, даже на фоне угрозы дефолта Греции, позволяет говорит о долгосрочных перспективах развития молочной промышленности в стране, которые довольно благоприятны.
Руководство « Fonterra» уже поспешило заверить новозеландских производителей, что сокращения выплат не будет, а финансовый переполох в Европе не окажет негативного влияния на развитие молочной отрасли в Новой Зеландии.

«Fonterra», экономический краеугольный камень Новой Зеландии и ведущий экспортер молочной продукции в мире, в прошлом месяце удивил фермеров и рынок сообщениями о возможном сокращении выплат фермерам за сырье на 45центов/кг в 2011-12 г. в ответ на ослабление цен на сырье и укрепления курса новозеландской валюты. Сокращение выплат означает, что экономика страны в этом сезоне получит на 700 млн. долларов меньше, чем прогнозировалось ранее.

С тех пор страхи о возобновлении второй волны мирового финансового кризиса вспыхнули с новой силой, особенно на фоне угрожающего молчания Греции относительно намерения принять или отвергнуть финансовую помощь ЕС. Средняя цена на молочную продукцию на последней торговой сессии аукциона «Fonterra» также незначительно снизилась.

Однако, руководство компании заявило, что спрос на молочные продукты на развивающихся рынках, таких как Китай, должен стать оплотом для «Fonterra».

"Мы по-прежнему наблюдаем достаточно устойчивый спрос на рынках развивающихся стран. Наш бизнес больше полагается на такие рынки, как Азия и Ближний Восток, чем Европа. Все меньше и меньше продукции отправляется на экспорт в Европу", заявил г-н Ван дер Хайден, председатель совета директоров «Fonterra».

Многие аналитики уже заявили, что, в то время как "неопределенность" стала лозунгом 2011 года, не стоит придавать слишком большого значения 1,2 %-ному снижению цен на аукционе Fonterra на прошлой неделе.
По мнению экспертов, это нормально в пределах обычной волатильности аукциона и рынка. В общем и целом, по мнению экономистов, ситуация и цены на мировых молочных рынках стабилизируются, однако, это не означает, что ситуация останется таковой и в будущем году.

Главный экономист Национального банка Новой Зеландии Кэмерон Багри заявил, что «Fonterra», безусловно, «сняла сливки, сократив выплаты ", но в общем и целом выплаты производителям достойны и компания никогда не предлагала своим поставщикам невыгодную цену.

Г-н багри подчеркивает, что сокращение поставок продовольственных товаров на мировых рынках оказывает поддержку росту цен и все, что сейчас может сделать новозеландская экономика, это "смотреть, волноваться и ждать": «Этот вопрос рисков. Новой Зеландии должна быть очень острожна, помня о том, что происходит во всем мире."

Ван дер Хейден признал, что продолжающаяся глобальная финансовая неопределенность будет и дальше пугать участников рынков, но спрос на молочную продукцию с развивающихся рынков, таких как Китай, будет компенсировать риски
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СОЮЗМОЛОКО и ФАС обсудили причины роста цен на молочную продукцию
2 апреля 2014, 11:01
Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко встретился с главой Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы Анной Мирочиненко.  ФАС уже готовит запросы в торговые сети Москвы,...
Нехватка молочных продуктов прогнозируется в Китае
26 августа 2013, 12:55
Требуется 20 лет, чтобы создать репутацию, но хватает всего пяти минут, чтобы полностью уничтожить ее, сказал когда-то легендарный инвестор Уоррен Баффет.Правдивость этого утверждения лишний раз подтвердила недавняя паника и скандал, вытекшие из грязной трубы на одном из заводов Fonterra в Новой...
Цены на молочные продукты на аукционе Fonterra окажут влияние на молочный рынок ЕС
18 июня 2013, 11:18
Молочные кооперативы должны консолидировать бонусы за апрель и добавить 2 цента за литр к базовой цене на молоко, с учетом корректировки цен на молочные продукты на аукционе Fonterra, заявил ирландский молочный комитет (Irish Dairy).Высокие цены на рынке в Новой Зеландии практически не оказали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение