Новая Зеландия. Дыра в бюджете может увеличиться после сокращения экспорта молочной продукции

18 декабря 2007, 15:41

Агентство Bloomberg. Дефицит бюджета Новой Зеландии за год по сентябрь включительно увеличился, так как произошел резкий спад объема внешних продаж сливочного масла, сыра и сухого молока.

Дефицит расширился до 13,89 млрд. новозеландских долларов (10,6 млрд. долларов) за 12 месяцев по 30 сентября, тогда как за год по июнь включительно эта сумма составляла 13,6 млрд. новозеландских долларов. Снижение доходов от экспорта, которое замедлило процесс сокращения дефицита бюджета, может стать временным. Снижение спроса на импорт и восстановление объема национальных поставок молочной продукции поможет сократить дефицит в будущем году, отметил Джейсон Вонг, руководитель исследовательской группы First NZ Capital Group.

Коэффициент текущего дефицита бюджета относительно валового национального продукта в этом году по 30 сентября включительно составил 8,2%. В США, к примеру, дефицит бюджета относительно ВНП составил 5,5%.

Согласно цифрам, предоставленным правительством, с увеличением дефицита, объемы экспорта молочной продукции упали на 15% в последнем квартале. Молочная продукция является экспортом с наиболее высокой стоимостью в Новой Зеландии.

Ожидается, что восстановление объемов поставок сократит дефицит бюджета до 12,75 млрд. новозеландских долларов к 31 марта.

В связи с увеличением экспорта молочной продукции, рост процентов по займам сдержит спрос на импорт и поможет снизить торговый дефицит в 2008 году.

Foodretail

Также в разделе:

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение