Норвегия: молоко будет полезней, благодаря небольшому изменению в диете коров

02 сентября 2009, 16:31
Норвежским экспертам в области молочной продукции и кормов для животных удалось изменить состав жирных кислот в молоке путем небольших изменений в рационе коров.

Тест на 43 молочных фермах показал, что содержание жирных кислот в молоке меняется. В молоке становится меньше пальмитиновой кислоты, которая заменяется ненасыщенными жирными кислотами.

Около четверти всего жира в обычном молоке состоит из пальмитиновой кислоты. Предполагается, что ненасыщенные жиры полезней для человека, чем насыщенные жирные кислоты.

Исследование проводилось норвежским молочным кооперативом Tine, который производит 90% всего норвежского молока.

Одним из предварительных условий исследования является то, что измененные корма не должны привести к росту цен на продовольствие.


Также в разделе:

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

К 2030 году мировой спрос на молоко вырастет на треть...

"Село Зеленое" представляет молоко в упаковке семейного формата"Село Зеленое" представляет молоко в упаковке семейного формата...

Молочный кластер с объемом инвестиций в 3 млрд создадут в Вологодской области...

АГРОСИЛА вышли на рекордный валовый надой молока...

Производство молока в рязанских сельхозпредприятиях увеличено на 7,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение