Норвегия: молоко будет полезней, благодаря небольшому изменению в диете коров

02 сентября 2009, 16:31
Норвежским экспертам в области молочной продукции и кормов для животных удалось изменить состав жирных кислот в молоке путем небольших изменений в рационе коров.

Тест на 43 молочных фермах показал, что содержание жирных кислот в молоке меняется. В молоке становится меньше пальмитиновой кислоты, которая заменяется ненасыщенными жирными кислотами.

Около четверти всего жира в обычном молоке состоит из пальмитиновой кислоты. Предполагается, что ненасыщенные жиры полезней для человека, чем насыщенные жирные кислоты.

Исследование проводилось норвежским молочным кооперативом Tine, который производит 90% всего норвежского молока.

Одним из предварительных условий исследования является то, что измененные корма не должны привести к росту цен на продовольствие.


Также в разделе:

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение