Норвегия: молоко будет полезней, благодаря небольшому изменению в диете коров

02 сентября 2009, 16:31
Норвежским экспертам в области молочной продукции и кормов для животных удалось изменить состав жирных кислот в молоке путем небольших изменений в рационе коров.

Тест на 43 молочных фермах показал, что содержание жирных кислот в молоке меняется. В молоке становится меньше пальмитиновой кислоты, которая заменяется ненасыщенными жирными кислотами.

Около четверти всего жира в обычном молоке состоит из пальмитиновой кислоты. Предполагается, что ненасыщенные жиры полезней для человека, чем насыщенные жирные кислоты.

Исследование проводилось норвежским молочным кооперативом Tine, который производит 90% всего норвежского молока.

Одним из предварительных условий исследования является то, что измененные корма не должны привести к росту цен на продовольствие.


Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение