Норвегия: молоко будет полезней, благодаря небольшому изменению в диете коров

02 сентября 2009, 16:31
Норвежским экспертам в области молочной продукции и кормов для животных удалось изменить состав жирных кислот в молоке путем небольших изменений в рационе коров.

Тест на 43 молочных фермах показал, что содержание жирных кислот в молоке меняется. В молоке становится меньше пальмитиновой кислоты, которая заменяется ненасыщенными жирными кислотами.

Около четверти всего жира в обычном молоке состоит из пальмитиновой кислоты. Предполагается, что ненасыщенные жиры полезней для человека, чем насыщенные жирные кислоты.

Исследование проводилось норвежским молочным кооперативом Tine, который производит 90% всего норвежского молока.

Одним из предварительных условий исследования является то, что измененные корма не должны привести к росту цен на продовольствие.


Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение