Норвегия: Молочные фермеры требуют увеличения молочных квот

01 декабря 2011, 15:49
Норвегия: Молочные фермеры требуют увеличения молочных квот


Как сообщают местные СМИ, в Норвегии заканчиваются запасы сливочного масла, а призывы крупнейшего в стране молочного кооператива «TINE» к правительству оказать поддержку производителям и снизить таможенные пошлины на импорт молока остались не услышаны.

Производители сообщают, что молочное производство в стране сократится из-за продолжительных дождей и снижения запасов кормов. Сами фермеры говорят о том, что настала пора действовать, но не правительству, а самой компании «TINE», которой следует увеличить молочные квоты, что будет стимулировать рост производственных объемов.

Многие фермеры говорят о том, что смогли бы добиться повышения объемов производства минимум на 20 %. Однако, производители вынуждены сокращать поголовье молочного стада, отправляя коров на скотобойни, поскольку «TINE» не намерена увеличивать квоты.

Фермеры недовольны тем, что компания «TINE» недавно сообщила о дефиците молока в 25 млн. литров и вынужденном сокращении производства сыра и масла. По мнению фермеров, этого бы не произошло, если бы квоты были увеличены в сентябре и октябре.

Руководство «TINE» уже заявило, что готово рассмотреть возможность увеличения молочных квот до конца первых двух месяцев 2012 года.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС-27: Обзор молочного сектора
29 мая 2013, 13:01
В 2013 году поставки молока в ЕС-27, как ожидается, увеличатся лишь незначительно, несмотря на благоприятные условия мирового рынка и роста цен на молочную продукцию. Небольшой рост производства, как прогнозируется, будет связан с более высокими издержками производства и неблагоприятными погодными...
МСХ США: Обзор молочного сектора - февраль 2013
10 апреля 2013, 12:31
Общий объем производства сыров (за исключением творога) достигло 857 миллионов фунтов, что немного ниже показателей за февраль 2012 года и на 8,4 % ниже уровня января 2013 года.Производство сыров итальянского типа составило 361 млн. фунтов, что на 2,6 процента ниже февраля 2012 года и на 9,7 %...
Производство молока в Канаде вырастет
26 октября 2012, 14:51
Согласно предварительной оценке, общий объем канадского производства молока за календарный 2012 год составляет 8450000 тонн, что представляет собой увеличение с уровня 2011 года, когда объем производства достиг 8,40 млн. тонн.Увеличение спроса со стороны молочной перерабатывающей промышленности,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: