NMPF: Американское молоко не вызывает рост усов у женщин

13 марта 2013, 16:25
NMPF: Американское молоко не вызывает рост усов у женщин

Национальная Федерация производителей молока США (NMPF) отвергла утверждения о том, что женщины, которые употребляют в пищу молоко американского производства от коров, которых лечили соматотропином (bST), подвергаются риску появления на лице нежелательной растительности.

В своем недавнем интервью Российской Газете Hиколай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора, заявил, что у женщин, употребляющих молоко американского производства, наблюдается повышенный фон мужских гормонов.

« В США принята практика лечения коров соматотропными гормональными препаратами, - говорит Власов, - В результате, надои возрастают на 20 %, а у женщин, которые пьют такое молоко, начинают расти усы».
Представители Национальной Федерации производителей молока США (NMPF) не замедлили опровергнуть заявления г-на Власова, заявив, что « никаких физиологических последствий», являющихся результатом употребления молока, произведенного в США от коров, получавших bST, не выявлено.

«Начнем с того, что г-н Власов полностью неправ, - заявил вице-президент NMPF Крис Гален, - Коровий соматотропин не активен в человеке. Все коровы вырабатывают этот гормон, и без него коровы просто не будут давать молоко. С точки зрения торговли, Россия блокирует продажи американского молока на своем рынке не по этой причине».

Г-н Гален добавил, что не смотря на нынешние торговые барьеры в молочной торговле между США и Россией, применение bST не должно вызывать беспокойство у потребителей.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Отчет о производстве молока, переработке, доходах за 2012 год. Основная информация - апрель 2013
30 апреля 2013, 12:18
Производство молока в США увеличилось на 2,1 % в 2012 году до 200 млрд. фунтов. Объем производства молока на одну корову, на уровне 21 697 фунтов, был на 361 фунтов выше, чем в 2011 году. Среднегодовая численность молочных коров на фермах составила 9230000 голов, что на 39 000 голов выше уровня...
Ирландия: Молочная статистика, февраль 2013
3 апреля 2013, 12:34
Внутреннее потребление молока и сливок в Ирландии было оценено в 213 800 000 литров в феврале 2013 года. Это на 9,6% ниже соответствующего показателя за аналогичный месяц 2012 года.Сравнивая производственные показатели молочного сектора за февраль и за январь, можно отметить, что:• Общий объем...
Молочный бизнес Америки переживает глубокий кризис, уверены эксперты
13 декабря 2012, 13:56
Молочная промышленность США пытается решить довольно непростую задачу: как оживить продажи молока в стране. Потребление молока на душу населения в США, с момента своего пика, которой пришелся на время после Второй мировой войны, упало почти на 30% с 1975 года, как и продажи молочной продукции -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение