Николай Панков: «Интересы аграриев будут учтены в законе об агростраховании»

10 декабря 2014, 11:07

Сегодня депутаты Госдумы во втором чтении приняли поправки в закон о  господдержке в сфере сельхозстрахования в части уточнения порядка осуществления сельхозстрахования.

Николай Панков: «Интересы аграриев будут учтены в законе об агростраховании»

Один из авторов поправок, глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков  сказал, что действующая  система сельскохозяйственного страхования, осуществляемого с господдержкой, не позволила обеспечить эффективную защиту интересов аграриев, в том числе и от крупномасштабных природных рисков. 

Панков подчеркнул, что в этом году объем застрахованных посевных площадей по сравнению с прошлым годом увеличился на 16 % и  составил 11,5 млн. га. По сельхозстрахованию урожая с государственной поддержкой планируется освоение средств федерального бюджета в полном объеме – 4,9 миллиарда  рублей.

«Вся система агрострахования должна быть понятной, прозрачной и приносящей реальные результаты, как для сельхозпроизводителей, так и для страховых компаний», - сказал депутат.

Панков отметил, что согласно поправкам будет создано единое объединение агростраховщиков на рынке страхования урожаев с господдержкой. «Также одна из важных поправок, о которой нас  неоднократно просили аграрии, будет поэтапное снижение порога гибели урожая с нынешних 30% до 20% в течение нескольких лет. В законе депутаты уточнили и дополнили перечень опасных природных явлений: наводнения, подтопления, паводки, оползни», - добавил глава комитета.

 «Условия сельскохозяйственного страхования должны быть такими, чтобы полностью учитывали интересы аграриев всех регионов страны.Нужно совершенствовать нормативную базу в этой сфере, упрощать саму процедуру страхования, а главное - гарантировать предоставление компенсаций в случае потери урожая и наступления других рисков»,- сказал в заключение Панков.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение