Николай ПАНКОВ: Финансирование АПК увеличится на 2,2 млрд рублей

15 октября 2014, 11:54

Комитет Госдумы по аграрным вопросам поддерживает концепцию бюджета и будетпродолжать работу над ним ко второму чтению, заявил глава комитета Николай Панков. В проекте бюджета по сравнению с утвержденными год назад объемами финансирования, в 2015 году можно отметить увеличение средств на развитие АПК на 2,2 миллиарда рублей.

Николай ПАНКОВ: Финансирование АПК увеличится на 2,2 млрд рублей

«Деньги выделяются на поддержку отечественной овощной и мясной отраслей, на создание логистических и селекционно-генетических центров, овощехранилищ, техническую модернизацию», — пояснил Панков.

«Отмечу, что для уплаты аграриям субсидий по краткосрочным кредитам,  взятым, в том числе на проведение сезонных полевых работ, государство увеличит расходы  на развитие подотрасли растениеводства. По сравнению с финансированием, которое было утверждено паспортом Госпрограммы, это увеличение в 2015 году составит 5,3  млрд. рублей или 12,5 %», — добавил депутат.

Также одним из приоритетов дальнейшего развития сельского хозяйства депутаты Комитета считают развитие социальной сферы, то есть строительство доступного жилья и качественных дорог, модернизация здравоохранения и учреждений культуры, сохранение сельских образовательных учреждений. Поэтому государством в 2015 году будет увеличено финансирование на  5, 0  миллиардов рублей   ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий. В том числе выделенные средства будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих к объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции.

«Кроме того по сравнению с 2014 годом предусмотрено увеличение средств на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм на 1,2 млрд. рублей», — подчеркнул Панков.

«Учитывая важность обновления парка сельскохозяйственной техники и проведения технической модернизации сельхозпредприятий, будет выделено 3,1 миллиарда рублей, что на 1,2 миллиарда больше, чем в прошлом году. Эти средства помогут аграриям выполнить стоящую перед ними задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны», — считает глава комитета.

Вместе с тем требуют дополнительного внимания и решения проблемы закредитованности села, технического перевооружения.

Панков отметил, что в условиях санкций ключевым вопросом является обеспечение роста отечественного производства, поэтому депутаты совместно с федеральным правительством прорабатывают возможные варианты по выделению дополнительной поддержки импортозамещения.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия не будет первой поднимать вопрос снятия санкций
20 июня 2016, 10:10
Россия не должна быть инициатором снятия санкций, считает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.   «Российская сторона традиционно вопрос о санкциях не поднимает. Это не вопрос нашей повестки дня.  Более того, когда мы можем с уверенностью говорить, что начался...
Ткачев: товары из ЕС не смогут конкурировать на прежнем уровне, даже после отмены эмбарго
10 июня 2016, 08:16
Также министр сельского хозяйства РФ надеется, что КНР в ближайшие месяцы откроет рынок для поставок мяса и птицы из России Европейские товары не смогут составить конкуренцию российским на прежнем уровнем, даже в случае отмены продовольственного эмбарго. Такое мнение высказал министр...
Производители продуктов предъявили новый счет бюджету
11 сентября 2014, 14:44
Продовольственное эмбарго, введенное в отношении товаров из США, Евросоюза, Норвегии и Австралии, вынудило российские власти задуматься о дополнительном финансировании агропромышленного комплекса. Минсельхоз предлагает увеличить объем субсидий только в этом году в полтора раза, до 252,7...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение