Николай Федоров о господдержке агропрома в 2015 году

17 ноября 2014, 12:54

Несмотря на сложную ситуацию в стране российское правительство находит возможности для увеличения поддержки агропромышленного комплекса.

Николай Федоров о господдержке агропрома в 2015 году

О важности темы «хлеба насущного» и роли сельского хозяйства в развитии экономики России в целом рассказал 12 ноября глава Минсельхоза Николай Федоров во время своего визита на ФКП «Щелковский биокомбинат».

Аграрный министр напомнил, что в 2015 году государство намерено дополнительно профинансировать отрасль как минимум на 20 млрд. рублей. К тому же до конца текущего года на поддержку российских сельхозпроизводителей будет выделено дополнительно 25 млрд. рублей, в том числе 20 млрд. рублей пойдут на субсидирование 8,6 тысяч реализуемых инвестпроектов, еще 5 млрд. рублей предусмотрены на докапитализацию Россельхозбанка. Это позволит сохранить на приемлемом уровне условия кредитования аграриев и обеспечить пролонгацию инвестиционных кредитов в молочном скотоводстве с 8 до 15 лет.

По оценке Минсельхоза, благодаря реализации вышеупомянутых 8,6 тысяч инвестиционных проектов производство свинины удастся нарастить на 589 тыс. тонн в живом весе, увеличить производство мяса птицы на 409,57 тыс. тонн в живом весе, обеспечить рост объемов выпуска молока на 521,69 тыс. тонн, увеличить площади под овощами защищенного грунта практически на 400 га.

Стоит отметить, что всего в текущем году включая ранее отобранные инвестпроекты на развитие мясного скотоводства, а также реализуемые в регионах, пострадавших от прошлогоднего паводка на Дальнем Востоке, было отобрано 9 тысяч проектов в общей сложности на 400 млрд. рублей кредитных средств.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство РФ перераспределит 19,4 млрд руб поддержки для АПК
13 февраля 2015, 11:44
Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит проект распоряжения о перераспределении бюджетных средств в объеме 19,4 миллиарда рублей на поддержку сельхозпроизводителей, говорится в сообщении кабмина. Планируется часть средств, выделяемых в 2015 году в рамках госпрограммы АПК на поддержку...
АПК накормит всех. Если не прогорит
12 февраля 2015, 12:56
Минэкономразвития РФ включило в перечень системообразующих предприятий 199 российских организаций. Это крупнейшие компании страны - первые скрипки в формировании ВВП, занятости россиян и социальной стабильности. Все они могут рассчитывать на получение госгарантий в приоритетном порядке. Но уже...
Николай Федоров: Мы сделаем все, чтобы поддержать наших сельхозпроизводителей
21 января 2015, 10:53
Отдельным странам ЕС больно констатировать потерю нашего агропродовольственного рынка, и сейчас такие серьезные игроки, как, например, Германия и Нидерланды, просят Россию ослабить продовольственное эмбарго, рассказал в интервью "РГ" глава минсельхоза России Николай Федоров.  Наш...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: