Ни молока, ни мяса

11 ноября 2015, 13:20

Блог-пост

Ни молока, ни мяса

Счетная палата (СП) прогнозирует риск дефицита мясных и молочных изделий, а также сыра в 2016 году. К этому ведет запрет на ввоз в Россию продовольствия из ряда стран, программа импортзамещения не справляется — следует из заключения СП к проекту госбюджета на будущий год. У блогеров — свой прогноз

Из кармана потребителя

vikwlad: "Дефицита не будет, такого как при советской власти. Продукты в магазинах как лежали, так и будут лежать, просто цены подскочат в разы. Ну а народ вместо мяса и сыра будет наворачивать репу с морковкой. Это очень полезно для патриотов".

Уберите вилы!

Людмила Горбачева: "Так пусть не мешают нам, частникам, производить и реализовывать молочную и мясную продукцию! А то везде вилы вставляют! Мы такие сыры варим из козьего молока, что многие импортные в сравнение не идут: все натуральное, без растительных добавок".

Уже наша реальность

phoma: "Дефицит заметен уже давно, и ладно, например, сыры, так ведь уже больше года, как детские творожки практически исчезли. Если раньше было 8 разновидностей, то сейчас осталось только 2 вида, да и то не во всех магазинах".

Спасибо, обойдемся

Константин Тарлецкий: "Это нам так продвигают возврат к импортным поставкам. Но назвать то, что нам импортируют, качественным продуктом нельзя. В Россию отправляется в основном третий сорт".

Проблема в коровах

Энвер Раджабов: "Насколько я понял, речь прежде всего о наших коровах: мясо, молоко, сыры... Если наших буренок кормить так же, как заморских, то и они дадут молока не меньше. Каков корм и уход, таково и молоко. А наши фермеры даже кур выращивают из импортных цыплят. Потому что ума не хватает!"

По барабану

ars_eres: "А мне плевать! У меня свои барашки, хрюши, утки, перепела... Меня это не волнует".

Блоги читала Мария Портнягина

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СП: из-за импортозамещения РФ может недополучить мяса, молока и сыров
3 ноября 2015, 09:28
В процессе импортозамещения может возникнуть риск неполной компенсации импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в Россию, считают в Счетной палате РФ. Это касается некоторых видов мясных, молочных продуктов, а также сыров.   Россия в рамках программы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: