"Невские сыры" запустят уникальную линию по производству сыра фета

04 октября 2013, 15:45
Tetra Pak и «Невские сыры» заключили договор на установку инновационной линии по производству и упаковке сыра фета на базе упаковочного автомата А3/Compact Flex. Ее запуск, намеченный на весну 2014 года, станет первым на территории стран СНГ.

Ежегодно компания «Невские сыры» реализует более 200 тонн сыра фета под знаменитым брендом «Сиртаки». Сегодня его поставляют из Франции, однако вскоре логистические затраты заказчика Tetra Pak существенно сократятся.

«Запуск нового оборудования – это независимость от иностранных предприятий и, как следствие, продовольственная безопасность россиян, это бесперебойные поставки и возможность увеличить объемы производства, – комментирует Максим Малыгин, вице президент по стратегии и инвестициям компании «Невские сыры». – Но в первую очередь это имиджевый проект, который обеспечит нам принципиально новый статус на рынке».

Проектная мощность линии составляет 450 тонн сыра в месяц, а инвестиции в ее строительство оцениваются на уровне 7,5 млн евро.

В основе работы оборудования Tetra Pak – уникальная технология жидкого наполнения, благодаря которой сыр затвердевает уже в упаковке. Данная установка сводит ручной труд (а вместе с ним и потенциально возможное влияние человеческого фактора) к минимуму. Также ее отличает высокая гибкость производства, которая позволит выпускать «Сиртаки» сразу в трех форматах: 200, 250 и 330 гр.

В результате потребитель получит гарантированно безопасный продукт в удобной и экологичной картонной упаковке, которая при полном отсутствии консервантов будет сохранять его свежим на протяжении длительного времени (до одного года). Покупателям это упростит быт, а производителю – задачи дистрибуции.

«В мире сегодня функционирует восемь таких машин. Однако линия компании «Невские сыры» технологически их превосходит: она будет работать на платформе нового поколения и станет крупной премьерой Tetra Pak в Восточной Европе и Центральной Азии. Для нас данный проект означает развитие в совершенно новой категории, в которой прежде на рынках стран СНГ мы представлены не были», – говорит Екатерина Еселева, коммерческий представитель Tetra Pak в Северо-Западном регионе.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Выручка «Русагро» в масложировом сегменте сократилась на 17%...

Специалисты Китая начали изучение системы регионализации РФ по болезням животных...

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Компания Danone в России продала Орловский молочный комбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Деловой Петербург". "Невские сыры" с молоком
9 июля 2013, 14:28
Петербургский производитель сыров и майонеза - компания "Невские сыры" покупает молокозавод под Вологдой. Это позволит расширить ассортимент: компания ищет возможности для работы в смежных отраслях.В июне компания "Невские сыры" приобрела 25% 1 акцию завода "Северное молоко" в Вологодской области....
"Невские сыры" тянутся в Болгарию
9 июля 2010, 11:34
Производство там дешевлеЛидер петербургского рынка сыра группа компаний «Невские сыры» запускает производство в Болгарии. На арендованных мощностях завода Bulgarian cheese company handel она будет выпускать около 3 тыс. т сыра типа фета под своим брендом «Сиртаки», увеличив, таким образом, объемы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение